[北京ING]8天查污1545家 北京环保部门过节“忙”

2017-10-09 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯(记者 王大治)千龙网记者从北京市环保局获悉,双节期间,本市环保部门开展全时执法,8天共检查各类污染源1545家,发现存在环境问题单位85家,其中拟立案处罚37起,现场查封6起。

双节期间,北京市环保部门全时执法,8天共检查各类污染源1545家。图为环境执法人员记录餐饮企业现场执法情况。市环保局供图 千龙网发

双节期间,北京市环保部门全时执法,8天共检查各类污染源1545家。图为环境执法人员记录餐饮企业现场执法情况。市环保局供图 千龙网发

据介绍,双节期间,北京市环保局每天出动多个执法组,配合环保部对前期督查发现问题的整改情况和群众反映的环保问题进行巡查和强化督查,1-7日,共对92个问题开展了巡查,有3个未整改完毕;对110个点位开展了督查,发现“散乱污”企业清退不及时及扬尘控制措施落实不到位等问题14个。同时,市环保局局领导带队深入一线,结合群众反映线索对重点排污单位污染物排放情况开展执法检查。

同时,各区根据辖区特点,持续开展环境执法检查。其中,西城区环保局联合属地公安、城管、食药局等部门,在什刹海、大栅栏等地区开展巡查,重点对餐饮企业油烟净化设施运行情况及能源使用情况进行了检查;东城、朝阳、海淀、丰台、石景山、开发区环保局加强对辖区汽修、印刷企业的执法检查;门头沟区环保局对辖区煤场、无机料厂等进行了重点检查;房山、通州、大兴、昌平、顺义区环保局加大了对“散乱污”企业的执法检查力度,杜绝“散乱污”企业“死灰复燃”,利用节假日复工违法排污等违法行为,平谷、怀柔、密云、延庆区环保局结合群众反映线索等开展执法工作。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治

猜你喜欢