[北京ING]78万人游览北京最美乡村 通州小堡村游客最多

2017-10-09 12:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯(记者 于振华)10月9日上午,记者从中共北京市委农工委宣传处获悉,刚刚过去的“国庆”长假,113个“北京最美的乡村”再次成为休闲热点,吸引了78万名游客前去参观体验。而北京通州区小堡村接待了10万人,居全市乡村游之首。

刚刚过去的“国庆”长假,113个“北京最美的乡村”再次成为休闲热点,吸引了78万名游客前去参观体验。图为游客在北京最美的乡村房山区周口店镇黄山店村游玩。黄山店村供图 (1)

刚刚过去的“国庆”长假,113个“北京最美的乡村”再次成为休闲热点,吸引了78万名游客前去参观体验。图为游客在北京最美的乡村房山区周口店镇黄山店村游玩。黄山店村供图 千龙网发

据北京全市逐村统计并汇总,10月1日-8日期间,只占全市行政村总数2.88%的113个“北京最美的乡村”,共吸引了78万名游客、占郊区接待游客总数的15.6%,总收入达到4671万元、占郊区旅游总收入的10.4%。

“北京市民去通州区小堡村旅游的人数最多,共接待了100000人。”据中共北京市委农工委宣传处介绍,经过对113个“北京最美的乡村”8天接待数据的初步整理和分析,可以看出游客节假日到乡村进行休闲旅游具有很明显的倾向性。

北京市民在旅游地点的选择上,明显倾向于村庄附近有山水等旅游景点或独具特色体验项目的村庄。据统计,接待游客最多的前5个村庄分别是:接待了100000人的通州区小堡村、接待了87000人的延庆区柳沟村、接待了70000人的怀柔区慕田峪村、接待了38700人的丰台区草桥村、接待了36000人的密云区史庄子村。这5个村接待游客总量占113个村游客总数的42.5%。

在住宿地点的选择上,北京市民明显倾向于旅游资源丰富、休闲健身相结合、适合两日或三日游的村庄。据统计,住宿游客最多的前5个村庄分别是:怀柔区慕田峪村(10000人)、平谷区雕窝村村(8000人)、门头沟区爨底下村(6000人)、延庆区柳沟村(6000人),延庆区下湾村(4600人)。这5个村庄游客总量占113个村住宿游客总数的53.3%。

而在消费意向上,北京市民主要倾向于比较好的住宿条件、富有特色的农家饭菜、特色旅游景点等。据统计,接待收入最高的前6个村庄分别是:延庆区柳沟村(604万)、通州区小堡村(500万)、怀柔区慕田峪村(390万)、丰台区南宫村(309万)、门头沟区爨底下村(285万),延庆区下湾村(231万)。这6个村庄的旅游收入总和占113个村旅游总收入的43%。

刚刚过去的“国庆”长假,113个“北京最美的乡村”再次成为休闲热点,吸引了78万名游客前去参观体验。图为游客在北京最美的乡村房山区周口店镇黄山店村体验丛林探险项目。黄山店村供图

刚刚过去的“国庆”长假,113个“北京最美的乡村”再次成为休闲热点,吸引了78万名游客前去参观体验。图为游客在北京最美的乡村房山区周口店镇黄山店村体验丛林探险项目。黄山店村供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢