[北京ING]长假期间北京城管热线同比下降15.5%

2017-10-09 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯(记者 李金鑫)千龙网记者从北京市城管执法局获悉,今年国庆、中秋长假期间,全市城管执法系统全员停休坚守岗位,强化责任担当,营造了和谐、有序的节日氛围,全力维护街面环境秩序,扎实做好迎接党的十九大环境保障工作。节日期间,共查处各类违法行为4518起,城管热线举报同比下降15.5%。

城管执法系统成立了国庆、中秋环境保障工作领导小组,各级城管执法部门提前拉网式排查环境秩序问题,集中开展无照经营、非法小广告、非法运营、非法一日游、燃气安全、施工工地管理等专项执法行动,遏制重点违法行为高发态势,确保国庆、中秋期间环境秩序良好。

各级城管执法部门根据违法行为高发的特点和时段,明确重点,细化方案,提前预判游客流量,合理调配勤务力量,严格执行“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度。其中,各市、区重点景区公园及其他人流密集的热门景区景点执法队员每日7时30分前到岗到位,繁华商业特色街区每日早9点至晚10点落实人盯车巡,之后转为巡查模式。

围绕天安门及周边核心区环境秩序保障,市、区两级城管局机关干部下沉基层,充实一线执法力量。天安门城管分局对核心区进行严密巡查监控,东城区、西城区城管执法监察局围绕天安门核心区延伸的周边重点保障地区,倾斜执勤力量,开展联合执法行动,确保天安门核心区及周边环境秩序良好。市、区两级督察部门也充分发挥联合督导作用,加强对六类重点地区,特别是天安门核心区及周边区域、市、区重要公园景区等的检查力度。

此外,城管执法部门联合北京市城市管理志愿者协会,在旅游景区、窗口地区设立城管执法宣传服务站,在监控环境秩序的同时,为游客提供问询、指路、简易医疗等服务。同时广泛动员协会会员、志愿者团体和广大群众积极参与节日环境秩序维护,特别是引导重点地区社会单位积极参与配合环境治理整顿,共同营造优美整洁的城市环境。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢