[干部在岗 群众过节]北京顺义环保局假期停休全员开展环保检查

2017-10-04 07:30 千龙网

打印 放大 缩小

国庆期间,北京市顺义区环保局全体工作人员假期全员停休,开展环境安全监督执法大检查。图为检查现场。顺义区环保局供图 千龙网发

2017年国庆期间,北京市顺义区环保局全体工作人员假期全员停休,开展环境安全监督执法大检查。图为检查现场。顺义区环保局供图 千龙网发

千龙网北京10月4日讯(记者 王大治)“干部在岗,群众过节”,假期环境安全保障工作也是工作重中之重。记者4日获悉,为了让市民过好“双节”,顺义区环保局全体工作人员假期全员停休,开展环境安全监督执法大检查;同时,领导干部带领6个环保督导组每日深入一线,保障环境安全。

高敬德是顺义区机动车排放管理站的一名工作人员,他所工作的木林联合执法保障点,一直处于人员紧张、工作强度较大的状态,工作几乎没有节假日、双休日之分,即使是这样,他依旧能够克服困难,主动放弃休息时间,将大部分时间都投身在一线工作岗位上,积极配合公安交警按照“公安处罚,环保取证”处罚新模式开展检查工作。

从10月1日早上八点开始,高敬德便在车辆驾驶舱、车尾穿梭,配合交警拦下重型柴油车进行尾气检测,俯身趴到车下,将尾气监测采样探头固定在车辆排气口,向司机示意原地加油三次。面对喷出的尾气,他却不能后退,紧盯着监测仪,仔细记录下监测数据。为了方便和司机进行沟通,即便是碰到冒黑烟车辆,他也很少戴口罩。

可以说,高敬德的工作只是顺义区环保队伍群体形象的一个缩影,正是一个个环保执法和协管人员全力以赴地投入到执法一线中,才能确保假期环境安全工作有序开展。

据了解,节庆期间,顺义区机动车排放管理站全员停休,24小时坚守岗位,积极开展移动源监管工作。执法人员以路检、遥感监测、夜查、入户等多种检查手段对辖区内超标车辆加大查处力度,积极主动与公安交管部门对接开展检查和夜查工作,主要以北务进京口、木林、赵全营联合执法服务保障点为重点,结合“一控两防”路段,严厉查处进京、过境的重型柴油车污染排放违法行为。同时,对加油站进行巡检、抽查,保障加油站油气回收设施正常运行,切实做到管控措施不放松。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:王大治

猜你喜欢