[干部在岗 群众过节]北京公交“金牌”党员保驾“两节”

2017-10-03 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

“国庆”“中秋”双节期间,北京公交集团保修四厂 “金牌”党员坚守岗位,为“双节”安全运营保驾护航。图为工作人员检修车辆。北京公交集团保修公司供图 千龙网发

国庆、中秋双节期间,北京公交集团保修四厂 “金牌”党员坚守岗位,为“双节”安全运营保驾护航。图为工作人员检修车辆。北京公交集团保修公司供图 千龙网发

千龙网北京10月3日讯(记者 查甜甜)“司机师傅,您这辆公交车检测完毕,仪表、指示灯工作正常,您放心驾驶……”北京公交集团保修四厂负责车辆检查的“金牌”党员喜惠生说道。

记者了解到,国庆、中秋双节期间,北京公交集团保修四厂“金牌”党员坚守岗位,为双节安全运营保驾护航。

保障小分队的“金牌”党员们重点对承修车辆途经的长安街沿线、高速路口,及旅游景区的公交站点进行巡检,确保公交车辆座椅扶手、无障碍设施、电子路牌等服务设施齐全完好,满足特殊群体乘客出行需求。

据了解,这些“金牌”党员都是该厂“党员示范岗”评选活动的优秀代表,各车间选拔的技术骨干。他们技术精湛、大局意识强、模范作用好,在历次重大节日的技术保障工作中,都以自己的实际行动做示范、树榜样。

今年,保修四厂党总支以各支部推荐、党总支审核的方式,在全体党员中开展“党员示范岗”评选活动,有效激发了广大党员干部“争先创优、干事创业”的热情,全厂220名党员在自己的岗位上主动“亮”出党员身份,争做班组带头人。

北京公交集团保修四厂党总支书记表示,“迎保‘两节一会’期间,厂里提出了‘党员先锋向我看,提高服务赶帮超’的口号,将服务理念、职业素质、岗位精神作为‘党员示范岗’的重要指标,并诚邀车队提出宝贵意见,通过评先创优,选出讲责任、敢担当、有作为的党员,让其他党员“学有榜样、比有参照、赶有目标”,在职工群众面前展示示范党员的含金量。”

此外,记者了解到,为确保国庆、中秋双节期间乘客的出行需求,保证公交车辆运营运力。节日期间,北京公交集团保修公司每天坚守岗位值守人员达187人,上路检查29人,出动小分队51支,重点地区集结值守15处。

“国庆”“中秋”双节期间,北京公交集团保修四厂 “金牌”党员坚守岗位,为“双节”安全运营保驾护航。图为金牌党员正在检修车辆。北京公交集团保修公司供图 千龙网发

国庆、中秋双节期间,北京公交集团保修四厂 “金牌”党员坚守岗位,为“双节”安全运营保驾护航。图为金牌党员正在检修车辆。北京公交集团保修公司供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢