[北京ING]互联网企业58集团党委正式成立

2017-09-29 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

9月28日,58集团党委成立大会暨第一次全体党员大会成功召开,这标志着58集团党总支正式升格为党委。图为会后领导合影。58集团供图  千龙网发

9月28日,58集团党委成立大会暨第一次全体党员大会成功召开,这标志着58集团党总支正式升格为党委。图为会后领导合影。58集团供图 千龙网发

千龙网北京9月29日讯(记者 李金鑫)28日,58集团党委成立大会暨第一次全体党员大会成功召开,这标志着58集团党总支正式升格为党委。中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍、北京市网信办主任、首都互联网协会党委书记、会长佟力强、中共北京市委统战部副部长严卫群,以及中组部、中宣部、中央统战部和北京市委等相关领导出席大会。

据了解,58集团在2016年9月正式成立党总支,下辖4个党支部。经过一年时间的发展,目前在册党员已达114人,符合成立党委的人数要求。为进一步夯实58集团党建工作组织基础,加强党组织自身建设与党员教育管理,发挥党组织政治引领、政治核心作用和党员先锋模范作用,58集团党总支经首都互联网协会党委批准后,正式升格为党委,并召开58集团党委第一次党员大会。

大会经民主选举,产生了由马兰、齐则一等7人组成的58集团党委第一届委员会。随后,58集团党委第一届委员会召开了第一次全体委员会议,选举马兰为党委书记。

佟力强对58集团党委第一次党员大会的成功召开、对新当选的第一届党委委员表示祝贺。他提出3点要求,一是党委要发挥政治引领和政治核心作用,主动作为,让党组织的影响力辐射到集团每一位员工,助推企业快速健康有序发展;二是党委要持续促进党的工作与集团业务工作双融合,双促进,实现党建促发展,发展促党建的良性循环。三是党委要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力加强支部规范化建设。

“饮水思源,互联网企业的成长与国家发展息息相关,必须依靠党的领导、国家的支持,本着让互联网更好造福人民的初心,才能将企业做大做强。”58集团CEO姚劲波在发言中这样强调。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢