[北京ING]北京大兴新媒体基地樱花之约“双创”收官

2017-09-28 17:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月28日讯(记者 李金鑫)28日,由大兴区委宣传部、大兴区文创办主办,由新媒体产业基地、企业联合会承办的“喜迎十九大·新媒体之光”第二届樱花之约“双创”系列活动闭幕式,暨首届北京CED“互联网+”创新创业大赛颁奖典礼在北京大兴新媒体产业基地九州通盛大举行,这也标志着第二届樱花之约“双创”系列活动就此落幕。

记者了解到,第二届樱花之约“双创”系列活动自4月16日开幕以来,系列活动精彩纷呈。据不完全统计,前后共组织活动20余次,参与人员近万人。

原先的工业大院,华丽转身成为如今的新媒体基地……此次“双创”系列活动是大兴新媒体基地近年来疏解非首都功能、产业腾退升级成果的一次集中展示。2013年以来,新媒体基地启动了拆除腾退改造工程,共清理印刷厂、物流大院等小散低劣企业100余家,拆除地上构筑物10万余平方米,这才有了今天生态文明教育公园、创逸公园的开园;也才有了义利北冰洋、星光影视园、平客集、华商创意中心、钧天坊等明星企业的入驻、发展、壮大。

作为此次“双创”系列活动的重要内容之一,5月19日北京“互联网+”型创新创业综合示范区暨猪八戒网北京总部园区开园仪式在新媒体基地举行。猪八戒网北京总部园区项目,是大兴区疏解非首都功能,集聚高端产业、融汇高端资源、推动产业转型升级的一个样板。园区的落地促进了大兴区创新创业体系的升级,为大兴区落实“双创”政策,构建“高精尖”产业结构增添了助力。园区落地开园标志着大兴区建设全国现代服务业领域的标杆乃至全国“双创”示范基地迈出了坚实步伐。

此外,在闭幕式上,市级众创空间华商、九州通、金蜜蜂揭牌。据悉,截至目前,大兴区已建成众创空间13个,即奥宇创客+、鸿坤-金融谷、中科电商谷5U、格雷众创园、建筑梦工厂、金蜜蜂文创、创e工场、“e巢客”众创空间、北京文化创新工场新媒体基地园、青芒创客、绿点众创空间、未来城市创空间、优客工场。其中,国家级5家,市级8家。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢