[北京ING]北京警方教你国庆假期看升旗正确“姿势”

2017-09-28 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

    千龙网北京9月28日讯(记者李金鑫)天安门广场历年10月1日升国旗仪式和国庆黄金周期间国庆花坛都会吸引大量的国内外游客。2017年国庆假期即将到来,为全力向广大游客提供更加优质的服务,北京警方提示游客10月1日观看升国旗仪式,一定要注意以下这些小tips!

    (一)10月1日到天安门广场观看升国旗仪式的群众预计将达10万多人,由于天安门地区的观旗区域相对狭小,容易发生拥挤,影响观看效果,为了确保您的观旗效果,建议您尽量避开高峰,选择其他时间到天安门广场观看升国旗仪式。

    (二)10月1日观看升国旗仪式,您可以在天安门金水桥一线、天安门广场内中心区以北区域观看,当观旗区域人数达到饱和时,公安机关将采取外围封闭措施。

(三)为了保证良好的观旗秩序和观旗群众的人身安全,严防拥挤事故的发生,现场执勤的公安民警和武警官兵将在天安门广场东、西两侧组织群众进行排队,并宣传有关注意事项。广场开放时,执勤民警将引领群众有序入场。请积极配合工作人员的引导,在指定位置有序排队,服从民警指挥,有序进入指定区域,文明观旗。

(四)在进入天安门广场时,现场工作人员将对您进行安全检查,请您主动配合。  

(五)观旗过程中,请您保持严肃,不要嬉戏、打闹,不要挤压护栏和冲闯警戒线,以免发生意外。由于观看升国旗群众较多,请您照顾好老人、儿童并留意随身财物,防止发生人员走散和财物丢失情况。

    (六)10月1日,天安门广场升国旗时间为早6时10分。自凌晨1时30分起,天安门广场将对外开放;凌晨3时开放长安街观旗格区,建议您提早入场观旗。

    另外,在“十·一”黄金周期间观花游览时,警察蜀黍提示您要注意以下这些事项:

    (一)国庆黄金周期间,天安门地区游客流量非常大,为防止人员过度密集造成危险,请您不要在天安门城楼门洞、地下通道、金水桥和广场出入口等通道部位停留。如果出现拥堵,公安机关将采取临时限行措施,请您积极配合现场执勤人员的工作,按照疏导路线有序通行。

(二)国庆黄金周期间,根据客流情况,天安门地区实行上下行分流等方式,提高天安门、端门城楼门洞、金水桥区域、地下通道、交叉路口等交通密集区域的人员通行速度;中山公园、劳动人民文化宫将适时采取免票入园措施以缓解人流压力;天安门城楼金水桥以北至故宫午门路段,只能由南向北单向通行,经午门去往天安门方向的游客,请按照游览路线提示牌绕行中山公园和劳动人民文化宫;针对参观故宫的游客众多的现实情况,公安机关将积极配合故宫博物院进行有序疏导。同时,提醒广大游客要从正规窗口来购票,尽量网上预约,不要从黄牛手中购买故宫门票,当客流达到8万人时,故宫将采取限流措施;参观过程中请保管好自身财务,防止丢失被盗;看管好老人、小孩,防止丢失、摔伤。请不要相信个人散发的旅游小广告、旅游地图,以免上当受骗。

(三)为了维护天安门地区的公共安全,保证游览群众的人身安全,将对您进行安全检查,请您支持和理解,主动配合。期间,为加快通行速度,警方在广场东、西侧路增加安检通道。

(四)1日至3日,天安门地区人流高度密集,请广大游客根据自己旅游日程合理安排出行时间;天安门广场周边没有停车场,请广大游客乘公共交通前往。

    (五)为了给广大游客提供清洁的游览环境和良好的游览秩序,每日夜间,天安门广场将进行清扫和安全检查。届时,请您积极配合现场执勤人员的工作,有序离开天安门广场。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢