[北京ING]北京朝阳医院推出就诊资料查询APP

2017-09-26 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网记者9月26日获悉,北京朝阳医院日前推出朝阳健康云APP,患者安装并注册后,即可在软件中浏览自己在朝阳医院的就诊信息,包括病历、处方、检验、检查等文字和影像资料。图为朝阳医院相关负责人演示APP资料平台。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

北京朝阳医院日前推出朝阳健康云APP,患者安装并注册后,即可在软件中浏览自己在朝阳医院的就诊信息。图为朝阳医院相关负责人演示APP资料平台。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

千龙网北京9月26日讯(记者 欧阳晓娟)随着“互联网+医疗”进程的推进和探索,患者可在移动平台上查询自己和家人的就诊资料及健康档案。记者26日获悉,北京朝阳医院日前推出朝阳健康云APP,患者安装并注册后,可在该平台浏览自己现在和以往在朝阳医院的就诊信息,包括病历、处方、检验、检查等文字和影像资料。

千龙网记者浏览朝阳健康云APP后发现,该平台以患者在朝阳医院就诊时间顺序排列就诊信息,可以详细查看每一次就诊的科室、医生、诊断、处方等就诊信息,以及包括X 光、B 超、CT在内的各项检验检查报告。

值得注意的是,该平台不仅记录注册后的就诊资料,此前在朝阳医院就诊过的资料也可查询。“门诊就诊资料可查询至2013年8月,住院资料可查询到2012年12月,检验资料可查询到2013年1月。”朝阳医院相关该负责人表示。

同时,朝阳健康云还可以通过创建成员的方式管理家人的就诊资料;健康记录功能可以记录、回顾血压和血糖的情况,支持科学的测量时间段设置。此外还可以快速推送各类检验检查结果,电子报告单格式保持和纸质报告单一致,真正实现检验检查结果的移动端询。“可以说,健康云不仅解决了纸质病历资料不好保存和整理的问题,也为自己和家人的健康管理提供了有效的工具。”朝阳医院相关负责人表示。

此外,朝阳健康云会根据患者在医院的就诊情况自动记录主诊医生,提供每位医生的详细诊疗记录,以便让主治医生更好地跟踪回顾就诊、康复历程。朝阳健康云还支持大型检查的影像图像浏览功能。“患者在外院就诊时,可以通过手机,向外院医生回放在朝阳医院就诊的影像图像,省去患者携带很多胶片到外院就诊的麻烦。”该负责人表示。

据统计,朝阳健康云自今年6月份开始试运行以来,目前已有7000多名注册患者。下一步,朝阳医院医联体内的所有医院的就诊资料也将纳入朝阳健康云平台。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢