[北京ING]北京青少年学党史讲故事喜迎十九大

2017-09-26 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月25日讯(记者 秦胜南 通讯员 方晨焱)记者25日从丰台方庄地区街道办获悉,方庄地区紫芳园南里社区日前上演了一堂意义非凡的历史课。当天的读书活动中,12名青少年利用自己从书本、网络找来的具有历史重大意义的几次全国代表大会的知识点,制作成幻灯片,上台进行演讲,通过学党史、听故事,向革命小英雄致敬。

方庄地区紫芳园南里社区日前上演了一堂意义非凡的历史课。12名青少年利用自己从书本、网络找来的具有历史重大意义的几次全国代表大会的知识点,制作成幻灯片,上台进行演讲。图为演讲现场。方庄地区街道办供图  千龙网发

方庄地区紫芳园南里社区日前上演了一堂意义非凡的历史课。12名青少年利用自己从书本、网络找来的具有历史重大意义的几次全国代表大会的知识点,制作成幻灯片,上台进行演讲。图为演讲现场。方庄地区街道办供图 千龙网发

“小陶子童书汇”读书活动中,12名小学生聆听了“故事妈妈”讲述《闪闪的红星》《草原英雄小姐妹》等经典革命故事。随后,他们大胆走上讲台,绘声绘色地讲述准备的课件。

记者了解到,孩子们的演讲涉及从中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第十八次全国代表大会的相关内容,他们用自己的语言进行了梳理并演讲,为现场观众留下了深刻的印记。

六年级学生周奕昕当天演讲的题目是:介绍延安和中国共产党第七次全国代表大会。在制作幻灯片过程中,她告诉记者,“通过这次活动,我了解了很多关于共产党的知识和历史,例如1945年在延安召开中共七大,延安是中国共产党和人民军队的根据地,受益匪浅。”

据悉,此次活动是为让青少年们接触党史,了解中国共产党心路历程和发展壮大过程,让孩子们知道今天的幸福生活来之不易,努力扣好人生“第一粒扣子”。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 方晨焱

猜你喜欢