[网观热点]北航:“火机”计划能让高铁时速翻倍

2017-09-25 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月25日讯(记者 于振华)最近,一则4000公里时速的“飞铁”的帖子在网络走红,网民感到震惊的同时,纷纷提出了各种质疑。对此,专家认为,其原理具有可行性,目前北航的“火机计划”已经可以使现有高铁的运营时速提高到650公里左右。

网络盛传“飞铁”时速高达4000公里

最近,在武汉举办的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司副总经理刘石泉透露,该集团公司开展了“高速飞行列车”的研究论证,研制的新一代交通工具,是将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

所谓“高速飞行列车”是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超声速运行的运输系统。它具有不受天气条件影响,不消耗化石能源,可与城市地铁无缝接驳等诸多优点,是未来交通领域的发展趋势和技术制高点。

截至目前,世界上仅有美国两家公司以及中国航天科工集团公司等极少数企业对外宣布开展大于1000公里/小时的运输系统研究。据中国航天科工集团公司提供的资料,“高速飞行列车”项目落地开花将按照三步走战略逐步实现:第一步通过1000公里/小时运输能力建设区域性城际飞行列车交通网;第二步通过2000公里/小时运输能力建设国家超级城市群飞行列车交通网;第三步通过4000公里/小时运输能力建设“一带一路”飞行列车交通网,最终形成一张继航天、高铁、核电之后的“中国新名片”。

“火机计划”能让现有高铁时速翻倍

据千龙网记者了解,目前客运飞机平均时速一般为900公里,高铁实验时速世界纪录为603公里, 中国“复兴号”高铁试验时速最高可达400公里,运行时速350公里。高速飞行列车最高速度可达4000公里/小时,是现有高铁速度的10倍还多,是人类对交通工具速度极致追求的一大进步。

“北航江雷院士从2010年就开始着手‘火机计划’攻关研究。”日前,北京航空航天大学党委宣传部部长告诉千龙网记者,中国科学院院士江雷提出了一个“火机计划”设想,可以使现有高铁的运营时速提高到650公里左右。“其原理和‘飞铁’都是一样的,‘飞铁’运行的独立管子是真空的,速度肯定会更快。”

所谓“火机”就是火车与飞机项目结合的形象比喻,就像给高铁装上飞机的翅膀,让高铁的车轮悬浮起来,可以使速度翻倍。中国科学院院士江雷解释说,“这个技术不是让高铁飞起来,而是让轮子悬浮起来。”这是利用空气动力学悬浮代替超导磁悬浮技术,是航空技术与高铁技术的融合,降低车轮摩擦,能让现在的高铁运营速度翻倍至650公里。这个项目计划落户北航创新研究院,在成都继续下一步的研究。

最近,一则4000公里时速的“飞铁”的帖子在网络走红,震惊了全国网民,网民纷纷提出了各种质疑。图为网络热传的帖子截图。

最近,一则4000公里时速的“飞铁”的帖子在网络走红,震惊了全国网民,网民纷纷提出了各种质疑。图为网络热传的微博截图。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢