[北京ING]2017北京国际设计周首次落户北京石景山区

2017-09-24 12:29 千龙网

打印 放大 缩小

9月23日,2017北京国际设计周石景山区模式口分会场开幕式暨中英企业合作签约仪式在石景山区模式口承恩寺举办。图为活动现场。石景山区供图 千龙网发

9月23日,2017北京国际设计周石景山区模式口分会场开幕式暨中英企业合作签约仪式在石景山区模式口承恩寺举办。图为活动现场。石景山区供图 千龙网发

千龙网北京9月24日讯(记者 査甜甜)9月23日,2017北京国际设计周石景山区模式口分会场开幕式暨中英企业合作签约仪式在石景山区模式口承恩寺举办。

据介绍,北京国际设计周自2009年创办,至今已成功举办七届,现已成为北京重要的具有国际影响力和可持续发展的创意设计活动。2017北京国际设计周首次落户石景山区,在模式口设立分会场,旨在通过这次活动,让大家感受到石景山区模式口文保区历史文化传承的魅力,感受到石景山区作为“双奥之区”的国际交往引力,感受到石景山区全面提速抢抓机遇的活力。

模式口大街是北京西部唯一的文保区,有着几百年悠久的历史文化。该地区有国家级文保单位法海寺、承恩寺,市级文保单位田义墓、第四纪冰川擦痕陈列馆以及37处保护院落,历史文化底蕴深厚。

石景山区希望以传统样式、传统做法、传统材料保护模式口的古风古韵,重现昔日繁华,展示城市个性,唤醒老北京的文化记忆,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,为西山永定河文化带镶嵌了一颗璀璨的明珠。

石景山区相关部门工作人员表示,下一步将紧紧围绕推动文化创新、提升城市服务、促进国际交流的三大目标开展活动。并以本次活动为契机,继续秉持“设计之都•智慧城市”的理念,以“设计+”为主题,探索文化贸易新模式,对接“一带一路”国家战略,为城市发展和经济转型升级提供智力支持。希望通过这次活动,让大家实地感受到模式口文保区历史文化传承的魅力,以及石景山区发展的活力和前景。

据悉,在设计周活动期间,模式口分会场还将举办各类形式的民俗文化传承活动,包括室外活动的骆驼走街、沿街叫卖、三皇炮锤拳等,以及室内活动三弦、盘扣、中国结、剪纸、京剧脸谱等活动。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:查甜甜

猜你喜欢