[北京ING]北京200余名新媒体粉丝周末体验5公里有氧慢跑

2017-09-23 17:55 千龙网

打印 放大 缩小

1111111111111212212122

9月23日,2017第二届朝阳SUN RUN健身跑活动在望和公园南园举行。图为参与者在起点开跑。朝阳区委宣传部供图 千龙网发

33333333333333334

9月23日,2017第二届朝阳SUN RUN健身跑活动在望和公园南园举行。图为参与者在该项活动现场跳绳比赛。朝阳区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月23日讯(记者 查甜甜)9月23日,2017第二届朝阳SUN RUN健身跑活动在望和公园南园举行,200余名通过新媒体报名的粉丝现场体验5公里有氧慢跑。

据千龙网记者了解,此次朝阳SUN RUN健身跑活动以健身为主旨,无关速度,不计名次,主要以一种较长时间、较慢速度、较长距离的有氧锻炼的慢跑形式,倡导科学绿色健身生活理念,推动绿色文明生活方式。

本届健身跑活动还设置了跳绳互动比赛项目,主要有成人6人3分钟跳大绳比赛、一大带一小亲子跳绳、儿童单人跳绳接力赛,动员大家用简单绿色的健身方式,让家长和孩子们树立健康意识,体验绿色运动的简单与快乐。

“以前总以为跳绳是孩子们体育课的要求,通过参与趣味比赛,真的体会到运动健身其实可以很简单!”现场参与活动的粉丝告诉记者,朝阳区的绿地、社区广场越来越多,运动不一定要去专业健身房,随时随地都能在家门享受简单运动带来的快乐。

2017年,北京朝阳区加大疏解提升力度,截至8月底,已拆除违建614.4万平方米,违建拆除后“留白增绿”面积将达到480万平方米以上,让朝阳群众在家门口就能享受到绿色的健康运动场所,拥有更多获得感。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:查甜甜

猜你喜欢