[联接中外]2017“NGO北京国际对话会”正式开幕

2017-09-21 11:13 千龙网

打印 放大 缩小



9月21日上午,以“共叙丝路情•共筑发展路”为主题的2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。图为开幕式现场。千龙网记者 侯佳欣摄

9月21日上午,以“共叙丝路情·共筑发展路”为主题的2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。图为开幕式现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京9月21日讯(记者 查甜甜)21日上午,以“共叙丝路情·共筑发展路”为主题的2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。

据悉,本届对话会为期两天,共有来自37个国家的参会代表、国内及北京市近50个民间组织代表约200余人参加活动。

北京市十一届政协副主席、中国民间组织国际交流促进会副会长、北京市民间组织国际交流协会会长熊大新、中国民间组织国际交流促进会秘书长朱锐、北京市民间组织国际交流协会常务副会长田雁以及活动主办方领导、前联合国教科文组织副总干事、总顾问汉斯·道维勒、斯里兰卡中国社会文化合作协会主席阿贝、联合国环境署驻华项目官员蒋南清、世界自然基金会中国区首席执行官卢思骋等领导和嘉宾出席活动。

据介绍,本届对话会以“民间对话·聚合致远”为宗旨,秉承“开放、包容、互鉴、合作、共赢”的理念,旨在构建以“NGO+”为模式的合作网络,不断加强北京市民间组织与世界各国民间社会组织的对话合作,促进民心相通,进而加强民间国际合作,推动国家关系进一步发展。

同时,本届对话会是在今年举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办、去年北京市民间组织国际交流协会取得联合国经社理事会特别咨商地位的背景下,由北京市民间组织国际交流协会联合北京市科学技术协会、北京市志愿服务联合会、中关村“一带一路”产业促进会、北京国际汉语学院等单位共同搭建的中外NGO对话平台。

此外,千龙网作为此次2017“NGO北京国际对话会”的合作媒体,积极参与报道。活动举办期间,千龙网将为NGO北京国际对话会提供全面的互联网资讯双语报道,包括视频、图片、文字等多种报道手段。千龙网国际传播部还将专访多国与会外宾,与嘉宾深入交流,让新闻报道更加“原汁原味”。

9月21日上午,2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。图为外国友人在签到板前一起合影。千龙网记者 查甜甜摄

9月21日上午,以“共叙丝路情·共筑发展路”为主题的2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。图为对话会主论坛现场 千龙网记者 侯佳欣摄

9月21日上午,以“共叙丝路情·共筑发展路”为主题的2017“NGO北京国际对话会”正式拉开帷幕。图为对话会主论坛现场。千龙网记者 侯佳欣摄

 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢