[蓝天保卫战]北京今年以来查处露天烧烤违法行为1683起

2017-09-19 09:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月19日讯(记者 李金鑫)夜幕下,北京市丰台区海户屯小区美食街餐馆店外人来人往,宽敞的马路整齐干净,而在不久前,这里还经营着好几家露天烧烤店。

9月18日晚,千龙网记者跟随北京市城管执法局执法总队对前期梳理过的露天烧烤举报高发点位进行检查。

执法人员先后来到丰台区海户屯小区美食街、西城区手帕口西街晋炊香面馆,这俩处点位都曾有市民多次举报存在露天烧烤、店外经营大排档等行为影响居民正常生活和休息。

“接到群众举报,海户屯小区美食街存在露天烧烤点位,我们第一时间迅速进行排查,对5家餐饮行业进行了取缔。”丰台区大红门街道办事处副主任衣国民介绍说,海户屯小区美食街餐馆的露天烧烤、大排档多为半夜十二点之后出摊,严重影响了周围居民的生活作息,执法队对此处进行了集中查处,并安排执法力量在举报高发时段进行不间断巡查盯守,防止违法行为反弹。此外,属地街道还组织相关职能部门,对美食街开展了综合整治工作,拆除违法建设,封堵“开墙打洞”,提升周边环境整体水平。

9月18日晚,千龙网记者跟随北京市城管执法局执法总队对前期梳理过的露天烧烤举报高发点位进行检查。图为丰台海户屯小区美食街整改前。北京城管执法局供图 千龙网发

9月18日晚,千龙网记者跟随北京市城管执法局执法总队对前期梳理过的露天烧烤举报高发点位进行检查。图为丰台海户屯小区美食街整改前后对比图(上图为整治前,下图为整治后)。北京城管执法局供图 千龙网发

另外,在西城区手帕口西街,记者看到之前被举报的晋炊香面馆的店外经营行为已经不存在,据西城区城管执法局天宁寺城管执法队队长孟凡马介绍,执法队对面馆进行了高限处罚,并约谈了经营面馆的负责人以及面馆房屋的承租人,要求其合法经营,杜绝露天烧烤扰民等违法行为。

从当晚的现场检查情况看,两处点位的环境秩序良好,无违法行为。

千龙网记者了解到,城管执法部门9月份在全市范围内集中开展露天烧烤重点点位强化执法攻坚专项行动,加大对露天烧烤的执法检查力度。

据统计,截至目前,全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为1683起(同比上升80%),罚款162万余元(同比上升27.4%),96310城管热线露天烧烤举报量同比下降34%。其中,111处露天烧烤重点点位基本实现违法行为动态清零,连续多月实现市民举报保持较低水平。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢