[北京ING]ofo小黄车表态车辆将不设置商业广告

2017-09-17 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

ofo小黄车回应共享单车新政,认真落实车辆不设置商业广告.图为ofo小黄车资料图。ofo供图 千

近日,ofo小黄车回应共享单车新政称,将认真落实车辆不设置商业广告。图为ofo小黄车资料图。ofo小黄车供图 千龙网发

千龙网北京9月17日讯(记者 李金鑫)近日,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》正式出台,针对《指导意见》,ofo小黄车回应称积极配合各有关部门,立即做出安排和部署,严格执行《指导意见》各项规定,将认真落实《指导意见》中关于“车辆不得设置商业广告”的有关规定。

9月15日正式出台的《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》,对比4月份出台的征求意见稿,《指导意见》结合当下共享单车行业的热点问题,新增了“车辆不得设置商业广告”、“对车辆投放实行动态平衡”、对于管理不力的企业将“限制其投放”、“监护人须承担教育和监护责任”等七方面内容。

对此,ofo小黄车表示,《指导意见》颁布后,还会在重点区域增加运维人员,对线下车辆进行网格化管理,建设“线上+线下”融合的运维团队,保障城市道路整洁。接下来,ofo还会增加近百辆调度车,配合路面单车整理。按相关部门要求对现有存量进行秩序整治,分散布局。

对于线下车辆管理,ofo建立了“奇点”大数据系统,通过对出行大数据的分析利用,不断优化车辆的调度,提升运营效率;迭代软硬件技术,积极配合试点电子围栏技术,探索多样化的管理模式。从技术上实现单车规范停放的监管需求,节省政府管理成本,推动行业健康、规范发展。Ofo称,已具备电子围栏相关技术条件,并配合相关部门完成相关接口调试工作和备案工作。

ofo小黄车进入城市之始,就设置了专门的存放、周转和维修场所。接下来,会进一步优化回收、使用流程,提高设施运转效率,减少待维护车辆在街面停留时间,确保车辆能够得到有效处理,使共享单车能够绿色、循环发展。

此外,ofo小黄车表示,禁止用户对车辆进行改装,更严禁加装儿童座椅。同时,在用户注册方面,ofo小黄车采用实名认证,在认证时需提供身份证号码,严禁12岁以下未成年年注册使用。并且,ofo小黄车车身贴有“未满12周岁严禁骑车”的醒目标识。

在押金安全方面,ofo回应称,已与芝麻信用合作已在上海、杭州、广州等十余个城市推动共享单车信用授权免押金,并将逐步推广到全国。

最后,ofo小黄车将认真落实《指导意见》中关于“车辆不得设置商业广告”的有关规定。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:李金鑫

猜你喜欢