[北京ING]北京海淀两周办结近七成环保督察交办件

2017-09-14 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

市民反映香山路刘家大院小区东侧修车厂露天喷漆。图上为执法人员现场核实。图下为经过核实后,香山街道联合相关部门进行市民来电反映香山路刘家大院小区东侧修车厂露天喷漆,排放

市民日前反映海淀香山路刘家大院小区东侧修车厂露天喷漆、异味扰民。图(上)为执法人员到达该修车厂现场核实。图(下)为经过核实后,香山街道联合相关部门拆除了其超范围经营的维修车间。海淀区宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月14日讯(记者 秦胜南)8月30日北京市第二批环境保护督察组进驻海淀区开展环境保护督察工作,截至9月14日12时,海淀区共接收北京市第二环境保护督察组交办案件430件,办结295 件,已上报北京市第二环境保护督察组,并按要求在海淀政府网公示。

从玉泉山到香山的路上,有一家经营8年之久的汽修店,露天喷漆的异味长年困扰着周边居民,市级环保督察组进驻海淀以来,这家汽修店被列入了信访举报案件当中。9月6日,北京市第二环境保护督察组向海淀区转发了关于该汽修店的匿名举报件。

城管执法人员告诉记者,经过核查,该店工商登记的经营范围为零售日用品、五金建材、汽车配件等项目,喷漆等维修车辆行为属于超范围经营。随着今年“小散乱污”治理力度的加大,香山街道曾组织两次联合执法,对其违法行为做出处罚,没收汽修设备,但店主依然购买新设备继续经营汽修。

接到环保督察组的督办件之后,香山街道当天下午就对汽修店采取行动,没收了维修设施,拆除了其超范围经营的维修车间,还组织道路清扫保洁作业单位对周边排放的污水和垃圾进行了处理。

此外,在香山南路双新园南区红绿灯西侧50米,有居民反映一家洗车行随意排放污水,导致道路上污水横流。经四季青工商所核实,该洗车行未取得工商营业执照,属无照经营,所处房屋亦属违法建设,四季青镇政府已责成双新村委会于9月6日晚拆除该洗车房。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢