[北京ING]北京基金小镇联手天眼查保障金融安全

2017-09-14 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 9月13日,北京基金小镇与天眼查签署《战略合作协议》,将在相关基金机构风险测评服务、风险管理项目建设、风险预警产品及平台研发等方面开展合作,小镇金融安全风控体系进一步升级。

未来,北京基金小镇与天眼查将发挥各自优势,在大数据领域进行各类型的深入合作与创新,不断探索新的合作空间,升级北京基金小镇金融安全风控体系,共同助力中国基金业科学健康发展。

微信图片_20170914161103

9月13日,北京基金小镇与天眼查签署《战略合作协议》。图为签约仪式现场。北京基金小镇供图 千龙网发

北京基金小镇管委会副主任刘金辉表示,北京基金小镇将借助天眼查大数据平台资源和技术优势,提高尽职调查、征信信息查询效率,实现高效的风险管控。

在金融领域,天眼查提供从风险信息查询到监控、洞察到预警的一站式金融风控系统。目前,天眼查已成为包括中国人民银行、中国证监会稽查总队等国家金融监管机构、 毕马威会计师事务所等行业领军企业的重要合作伙伴,提供基于大数据平台的深层次查询服务,防范金融风险。

金融安全是国家安全的重要组成部分。北京基金小镇在提供便捷的一站式入驻服务的同时,不断升级金融安全风控体系,严格审核基金机构资料,尽职调查每一家入驻机构,并通过行业主管部门网络对基金机构及高管进行合规审查,确保入驻机构的依法合规运营。

自2015年5月30日至今,北京基金小镇已引进国开城镇发展、国新智融、国寿安保、核建产业、招商局资本、中化能源、中信建投、中国广电、兴投鼎沣、中车世纪、中兵建信、华盛基金、信文资本、北银丰业、北控金服等较大规模的基金及相关机构375家入驻,管理的资金规模超8829亿元。作为唯一以基金为主导产业的中国特色小镇,基金业集聚效应不断显现。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢