[京城快讯]北京丰台东铁匠营街道整治"两横一纵"重点大街

2017-09-14 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

9月14日,丰台东铁匠营街道联合街道城管等部门启动定安路开墙打洞整治,当日拆除了定安路东侧的这十余家商铺违法建设200余平方米。图为整治现场。千龙网记者秦胜南摄

9月14日,丰台东铁匠营街道联合街道城管等部门启动定安路“开墙打洞”整治,当日拆除了定安路东侧的这十余家商铺违法建设200余平方米。图为整治现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京9月14日讯(记者 秦胜南)海友酒店、木北造型、链家、九思龙娃羊蝎子……在北京丰台定安路南段东侧,10余家店铺门脸参差不齐的“占用”着部分人行便道,更有甚者,餐饮商户上午早点摊,晚上大排档,占用全部人行便道,污水横流。9月14日,丰台东铁匠营街道联合街道城管等部门启动定安路“开墙打洞”整治,当日拆除了定安路东侧的这十余家商铺违法建设200余平方米,拆除违规牌匾25块。

14日上午9点,一台工程车对准已经腾空的链家门廊进行拆除,几分钟以后,这个被商户私自外扩的门廊瞬间垮塌,一旁的水车立即进行降尘。随后,工程车转向链家旁边的海友酒店,“三下五除二”拆除了两层高的门廊……记者了解到,这10余家商户租赁的房屋产权方是丰贸公司,商户在原有楼体外扩门廊,占用人行便道,其中外扩最多有3-4米。

“这儿饭馆多,尤其是早点摊、大排档,餐饮垃圾掉到地上,便道上脏兮兮的,都没法走人。”家住定安路附近的张大妈看到整治“开墙打洞”,十分高兴,“以后便道干净了,宽敞了,我们就不用走自行车道上了。”

东铁匠营街道办城管科相关负责人罗建成介绍,定安路东侧的这十余家商铺开墙打洞整治后,将陆续进行封堵,彻底杜绝店外经营等违法行为,还路于民。同时,街道将与楼体产权房协商,按照原有楼体样貌进行恢复。“以前这座楼的临街一层大约仅有2、3个门,整治后也将保留2、3家商户。”

记者沿着定安路边走边看,除了当日拆除的10余家商户,在定安路东西两侧,还有多家经营餐饮、发廊、超市的商户,据悉,东铁匠营街道下一步将继续对存在开墙打洞的商铺一一核实认定,并启动整治。

目前,东铁匠营街道已对安乐林路、刘家窑路沿街的违法商户进行了封堵,此次定安路整治完成后,街道针对辖区内三环以北“两横一纵”重点大街两侧“开墙打洞”的专项治理已初见成效,辖区街面整体环境明显改善。

9月14日,丰台东铁匠营街道联合街道城管等部门启动定安路开墙打洞整治,当日拆除了定安路东侧的这十余家商铺违法建设200余平方米。图为整治后的刘家窑路。千龙网记者秦胜南摄

9月14日,丰台东铁匠营街道联合街道城管等部门启动定安路“开墙打洞”整治,当日拆除了定安路东侧的这十余家商铺违法建设200余平方米。图为整治后的刘家窑路。千龙网记者秦胜南摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢