[北京ING]北京朝阳呼家楼街道重塑CBD城中村街区生态

2017-09-14 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

 

微信图片_20170914105115

近日,朝阳区呼家楼街道会同公安、工商、食药等部门对化石营地区开展综合整治集中执法。图为整治现场。朝阳呼家楼街道供图 千龙网发

千龙网北京9月14日讯 近日,朝阳区呼家楼街道会同公安、工商、食药等部门对化石营地区开展综合整治集中执法,共整治平房区违规经营8家,拆除私搭乱建9处,恢复房屋原貌。

据悉,此次综合治理行动将持续一个月,以“秩序良好、社会稳定、环境整洁、群众满意”为整治目标,注重精治、共治、法治,集中清理整治化石营地区无照经营、群租房、环境脏乱、外来人口聚集等乱象。通过自治加共治的理念,通过一个党员一面旗帜的引领示范作用,启动对化石营棚户区的背街小巷治理工作,清理私搭乱建、私拉电线等行为,治理乱停车现象,整体改善环境面貌。密切配合相关部门开展化石营旧城区改造,以回应居民诉求,满足群众需要。

记者了解到,综合整治行动开展以来,已累计发放告知书600余份,组织执法活动12次,拆除违建60平方米,动员自行整改23家,完成整治31家,区域治安环境秩序显著提升。   

化石营平房区作为50年代的老旧平房区,房屋隶属关系复杂,房屋及基础设施老化严重,区域内外来人口聚集、人员结构复杂、流动性大,具有典型的“城中村”生态。近年来,呼家楼街道在相关部门的大力支持下,对化石营地区持续投入,修建雨水沟、设置环境巡查队、开展综合整治,使化石营治安环境秩序稳中向好。

“针对当前环境方面存在的突出问题,我们将在抓好面上“治乱、治脏、治差”的同时,对化石营地区进行‘微改造’,与拆‘违’增‘绿’结合起来,与完善城市基础设施结合起来,提高城市精细化管理,有效提升该地区的人居环境。”呼家楼街道相关负责人表示。

下一步,街道将聚焦“疏、建、提”,按照“十有十无”标准,进行化石营8条背街小巷美化提升,补齐公共设施短板,重塑化石营地区街区生态,全面提升城市精治、共治、法治能力,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢