[北京ING]北京丰台长辛店镇产生新一届枣王

2017-09-14 09:18 千龙网

打印 放大 缩小

北京丰台长辛店镇13日举办枣王评选。图为获奖选手贾文素。丰台长辛店镇供图 千龙网发

北京丰台长辛店镇9月13日举办枣王评选。图为获奖选手贾文素。丰台长辛店镇供图 千龙网发

千龙网北京9月13日讯(记者 秦胜南 通讯员 张萌)9月13日,北京市丰台区长辛店镇李家峪村委会院内十分热闹,果农和观众们陆续入场,喜气洋洋的来参加一年一度的优质大枣评比赛。

41户枣农带着自己辛勤培育的精品大枣信心满满的前来参赛。活动现场,来自专业机构的评委及群众评委以公平公正的原则,通过观看、品尝等方式,从果型整齐度、着色度、口感、甜度等多方面对长辛店白枣、尖枣、蜜罐枣等十几种参赛果品进行了综合测评。

经过认真、公正测评,李家峪村枣农王连宝参赛的尖枣获得本次大枣评比第一名,王连山、崔秀茹、李保住、李德水四户家种植的大枣分获二至五名,活动还评选出五名鼓励奖。

据悉,近年来,长辛店镇加大扶持力度,促进大枣产业发展,在大枣生产过程中按照市场化、标准化的要求,提升采摘设施、统一服务标准、加强果农培训、拓展合作交流,从而将大枣产业打造成为长辛店镇休闲旅游的绿色名片。金秋九月,各地游客纷纷慕名而来,在长辛店镇休闲采摘,充分享受长辛店镇旖旎的自然风光,感受古镇长辛店浓郁的历史文化气息。

北京丰台长辛店镇13日举办枣王评选。图为大枣评比现场。丰台长辛店镇供图 千龙网发

北京丰台长辛店镇9月13日举办枣王评选。图为大枣评比现场。丰台长辛店镇供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢