[北京ING]400余家总部企业入驻北京CBD

2017-09-13 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯(记者 查甜甜)记者从朝阳区获悉,截至目前,北京CBD吸引了400多家总部企业入驻,占全市比重超过10%。

北京CBD是总部企业的重要承载区。据北京CBD相关负责人介绍,2016年,租赁和商务服务业、批发零售业、金融业、房地产业、制造业五大行业的纳税额占CBD总部企业纳税总额的90%;区域入驻总部企业超过400家,占朝阳区总量的约50%;入驻跨国公司地区总部约占朝阳区的70%,占全市的50%。

据介绍,北京CBD大力推进区域服务业扩大开放,积极推进政策先行先试工作,CBD功能区至今已有16家跨国公司开展了外汇资金集中运营管理试点,帮助跨国企业提升全球资金运营效率、降低财务成本。

此外,北京CBD管委会“人才服务体系”建设还从需求侧和供给侧入手,设立了CBD人才公租房,近40家企业的300余位优秀人才享受政策红利。

据悉,北京CBD每年定期协助企业申请进京指标,2012-2016四年间共为66家次企业申报使用了172个指标,推荐优秀人才申报“凤凰计划”与北京市高层次人才引进绿色通道等,引入具有丰富工作经验的高端人才。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢