[北京ING]“水立方”拟建地下冰场备战冬奥

2017-09-13 08:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯(记者 查甜甜)记者从北京朝阳获悉,国家游泳中心(水立方)正进行着从“水”到“冰”的转变,计划在水立方南广场建设地下冰场。

据了解,作为2022年冬奥会的冰壶场馆,水立方已经投入了冬奥会备战工作,开始探索由水上项目场馆向冰壶运动场馆转换。今年,水立方启动了专项科研工作,通过冰水转换的模式实现场馆向“冰水功能兼收并蓄”转型,实现场馆发展的“水冰双轮驱动”。

朝阳相关负责人介绍,水立方南广场的地下冰场不仅可以在冬奥会期间作为运动员的热身场地使用,赛后还更好地服务于群众冰上运动,进行冰壶运动的普及和推广。

据悉,为了让更多的人了解冰壶项目,水立方已经开始通过参与冬博会、与故宫联合举办冬奥主题联展等形式为冬奥预热。

此外,记者了解到,位于奥林匹克公园南部区域的奥体文化商务园区正在陆续投入使用。未来,该区域将为国际组织、机构和企业入驻提供60余万平米的产业空间,成为集金融服务、文化休闲、商贸服务等功能为一体的多元复合区域。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢