[京城快讯]46座发光筒仓“扮靓”夜间广渠路

2017-09-12 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯(记者 查甜甜)一座座闪闪发光的筒仓成了广渠路沿线的一条靓丽风景线。据了解,位于双桥东路的北京塞隆国际文化创意园,46座高耸的圆柱形水泥筒仓今年全部实现夜间亮化。

北京塞隆文创园相关负责人介绍,园区内46座筒仓是亚洲最大罐体群,运用行业最领先的激光投影技术,在节假日以及重大活动期间,打出公益性宣传标语,在广渠路沿线形成独特工业特色夜景。

同时,第三届北京塞隆国际文化艺术节也在文博会期间举办,石林农民画、石林石画、石林刺绣等一批民族艺术精品集中亮相。

据悉,石林农民画是与国家非遗项目——撒尼叙事长诗《阿诗玛》、摔跤、刺绣、大三弦舞等艺术形式齐名的文化事象,其共同特点是以描绘当地自然风光和彝族撒尼人的日常生产生活场景为主,绘画作品具有鲜明的地域特征和强烈的视觉冲击感,具有较高的学术价值和收藏价值。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢