[北京ING]北京顺义首次编制社会组织事业发展白皮书

2017-09-12 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

北京顺义日前发布首次编制的社会组织事业发展白皮书。图为白皮书。顺义区民政局供图 千龙网发

北京顺义日前发布首次编制的社会组织事业发展白皮书。图为白皮书。顺义区民政局供图 千龙网发

千龙网北京9月12日讯(记者 秦胜南)近日,北京市顺义区民政局首次以白皮书的形式对全区2016年度社会组织发展状况进行了梳理总结,制成《顺义区2016年度社会组织事业发展白皮书》。白皮书总计5千多字,从宏观形势、主要工作、主要问题及努力方向三个方面,用文字和图表的形式全面、系统、具体地阐述了2016年度顺义区社会组织事业的发展状况。

白皮书显示,截至今年5月底,顺义区社会组织共有1506家,其中区级登记382家(社团175家,民非207家),各镇、街道共备案社区社会组织共计1124家。

2016年度,顺义区社会组织资产总计13.09亿元,共吸纳社会各类人员就业4693人。全区有经济服务类组织21家,社区服务类组织84家,教育类组织86家,医疗类组织13家,文化类组织17家,公益慈善类组织42家,其他涉及各个领域社会组织119家,遍布全区25个镇、街道,业务领域涉及经济、社会各个方面,在助推经济发展、提供公共服务、发展公益事业等社会服务领域发挥积极作用。

2016年,顺义区政府向社会组织购买养老福利、社区建设等公共和公益服务30余项,涉及资金近6000万元,提供了优质的惠民服务。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢