[北京ING]杨国福麻辣烫泔水直倒下水道被抓现行

2017-09-12 09:01 千龙网

打印 放大 缩小



北京建国门内大街民生金融中心东南角的杨国福麻辣烫店员工往污水井偷排泔水,9月11日晚被城管执法人员抓了现行。视频为执法人员此前拍摄的倾倒泔水证据。

千龙网北京9月12日讯(记者 欧阳晓娟)北京东城城管在日常巡查中发现线索,位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,夜间竟偷偷地往门口一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管相关执法人员一行近20人,在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。

近日,北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为查获现场。北京东城城管执法局供图 千龙网发

北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为查获现场。北京东城城管执法局供图 千龙网发

据城管执法人员介绍,一星期前,执法人员在日常巡查中发现,该店门口的污水井盖一侧有黑色的油渍,闻着有股浓浓的泔水味,遂怀疑有人在此做了“手脚”,便将其作为重点“关注”的对象。

9月11日晚9点半,东城城管执法人员一行近20人,来到离该店有一定距离的地方蹲点观察。晚上10点20左右,只见两名穿着白色厨师服装的中年男子抬着一个蓝色的大桶,桶的一侧还有黑色的垃圾分类标识,从麻辣烫店门内快步抬到店门口西侧的污水井旁停住,一人拿着铁钩子将污水井盖给勾了起来,另一人将蓝色的桶倾斜,准备将满满一桶类似黄色的泔水倾倒而下。正在这时,东城城管执法人员快步跑到污水井旁,“赶紧停下,把桶放那!”执法人员大声喝止住了正要往井里倾倒泔水的男子。

面对执法人员的出现,两名白衣男子还想矢口否认,说他们并没有将泔水实际倒进井里,只是打开井盖看看,并不是要往井里倾倒泔水。当执法人员拿出两人前期倾倒泔水的视频证据时,两人哑口无言。

污水井盖下一片漆黑,执法人员打开手电往里照,发现井里还有些许食物残渣,井壁有一些发黑的油渍。“由于井里经常有水流动,所以他们倾倒下去的泔水绝大部分都给冲刷走了。”打着手电的执法人员说,“像他们这样经常往里面倾倒泔水,时间长了会积满油渍,特别是后面天气冷了话,油渍更是容易积攒,会严重影响井里管道污水正常的排放,还好发现的早,要不可能就堵住管道了。”

经调查询问,这两名白衣男子均为杨国福麻辣烫店的员工,为了省事,不愿意将每天店里产生的泔水按照规定进行分类处理,但又不敢往店里的下水道倾倒,担心油污堵塞,所以才想到这个法子,便将每天煮完麻辣烫后的泔水倾倒到这口污水井里,以为像这么晚的天,人少天黑,地方又僻静,不留下痕迹,没有谁能发现。

据了解,本市早已对餐厨垃圾无害化、规范化处理做出规定,东城城管部门将根据《北京市市容环境卫生条例》第六十四条第四款,对此家麻辣烫店予以5000元以上5万元以下罚款处理。

在此,城管执法部门也提示有餐厨垃圾处理需求的餐饮企业,应联系有正规资质的清运企业进行清运处理,切不可将餐厨垃圾随意倾倒。

近日,北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为查获现场。东城城管执法局供图 千龙网发

北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为查获现场。东城城管执法局供图 千龙网发

近日,北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为城管在该店执法。东城城管执法局供图 千龙网发

近日,北京东城城管发现位于建国门大街新闻大厦南侧50余米的一家杨国福麻辣烫店,晚上竟偷偷往门口的一处污水井里倾倒泔水。9月11日晚,东城城管执法人员在蹲点等待1小时后,将“倒污者”抓个现行。图为城管在该店执法。东城城管执法局供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢