[京城快讯]北京公共卫生安全名列全国第一

2017-09-11 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月11日讯(记者 于振华)9月11日下午3点半,中国社会科学院城市发展与环境研究所、社科文献出版社联合在京发布第一部《公共安全蓝皮书:中国城市公共安全发展报告(2016-2017)》。该蓝皮书称,北京居民最关注交通安全,北京社会安全排名全国第二;在公共卫生安全方面,北京名列全国第一。

据该蓝皮书课题组专家介绍,北京居民最关注的是交通安全,占被调查者的32.88%;其次,北京居民关注的是环境污染与生态破坏,占被调查者30.74%。

在全国公共卫生综合指数排名上,北京名列全国第一,其余的9个城市包括天津、成都、深圳、海口、合肥、青岛、上海、银川、杭州。在社会安全方面,全国排名前10位的城市依次为:深圳、北京、宁波、杭州、上海、南京、广州、天津、厦门、大连。

据千龙网记者了解,目前,我国对于地区、城市和社区等公共安全研究尚处于理论探讨阶段,远不能满足政府和社会的需要。该蓝皮书作为我国第一部城市公共安全发展报告,将我国城市公共安全问题划为社会安全、事故灾难、自然灾害、公共卫生四大领域,分别展开理论与实证相结合的研究,填补了这一领域空白。这对我国城市公共安全管理具有一定的指导意义。

0911_1

9月11日下午3点半,中国社会科学院城市发展与环境研究所、社科文献出版社联合在京发布第一部《公共安全蓝皮书:中国城市公共安全发展报告(2016-2017)》。图为该蓝皮书发布会现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢