[北京ING]上百件残疾人手工艺品亮相北京国际文博会

2017-09-11 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

0911_1 (1)

9月11日至13日,北京市残联残疾人“爱立方”品牌以“魅力绽放 共享阳光”为主题参加了第十二届中国北京国际文化创意产业博览会。图为展会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京9月11日讯(记者 欧阳晓娟)9月11日至13日,北京市残联残疾人“爱立方”品牌以“魅力绽放 共享阳光”为主题参加了第十二届中国北京国际文化创意产业博览会,共展出京绣、软陶、核桃雕、剪纸、脸谱等上百件优秀残疾人手工艺品。

北京市残联以“魅力绽放 共享阳光”为主题,在文博会设立“爱立方”展区,设置了成就展览区、实物展示区、现场技能展示区和互动区,共展出京绣、软陶、核桃雕、秸秆画、剪纸、内画瓶、脸谱等上百件优秀残疾人手工艺品及职康站产品,并由残疾人艺术家进行脸谱、毛猴、绢人、剪纸等项目的现场制作。动静结合,全方位多角度宣传残疾人“爱立方”品牌,讲述产品背后故事,立体、丰富、多面地展示了残疾人群体在文化创意领域的成就和贡献。

此外,9月12日下午,展会现场将举行爱立方主题活动日暨“北京残疾人社会保障和就业服务”公众号上线仪式。该公众号将提供最新官方残疾人社会保障和就业服务政策和资讯,打造互联网+残疾人就业服务模式,形成线上线下互动,为残疾人社会保障和就业服务建立了更为快捷、高效的宣传服务阵地。

据了解,爱立方是2011年市残联创立的残疾人就业扶助品牌。其产品来源于残疾人朋友个体的作品、职业康复劳动项目和福利企业所生产的产品,通过统一命名、标识、包装、宣传、销售、管理,统筹发展,塑造和提升本书残疾人作品和产品的良好形象,提高品牌知名度。经过六年发展,爱立方目前已形成十二类上千种产品,形成较好品牌效益,为开辟残疾人就业渠道提供了广阔的前景。

0911_3

9月11日至13日,北京市残联残疾人“爱立方”品牌以“魅力绽放 共享阳光”为主题参加了第十二届中国北京国际文化创意产业博览会。图为展会现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢