千龙网国际传播部融合报道北京国际徒步品牌活动

2017-09-11 15:27 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20170911183922

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为千龙网国际传播部记者在和与会外宾深入交流。

千龙网北京9月11日讯(记者 孙迟)9月8日至10日,第二届北京国际徒步论坛和第八届国际山地徒步大会在北京门头沟区举行。来自荷兰、瑞士、日本、印度尼西亚、毛里求斯等国家的代表和国内代表约200人出席论坛,论坛发布了《国际徒步——北京倡议》。同时,来自60余个国家和地区的1.3万名徒步爱好者参加了徒步活动。千龙网国际传播部双语多样态融报道全过程,助力北京国际徒步品牌活动国际传播。

第二届北京国际徒步论坛是由北京市民间组织国际交流协会在成功举办首届北京国际徒步论坛的基础上,联合北京市体育局、北京市体育总会、北京市门头沟区人民政府和北京市徒步运动协会共同举办的国际交流活动。活动旨在提升社会公众对徒步运动的认识,探讨徒步运动对人类发展的促进作用,对旅游、文化发展的推动作用;展示北京徒步运动的发展现状及成果,促进徒步运动相关领域的国际交流与合作。首届北京国际徒步论坛有来自美国、比利时、荷兰、以色列、印度尼西亚等国的15名代表参加。

据了解,北京国际山地徒步大会是经北京市政府批准的唯一山地运动品牌活动,是继北京马拉松赛、中国网球公开赛、斯诺克中国公开赛之后,北京推出的第四大国际性体育品牌活动,也是国际徒步联盟认定的年度活动之一。自2010年落户门头沟以来,活动至今已连续举办了八年,现已发展成为一项集国际性、群众性、融合性、专业性为一体的体育盛会,每届都吸引数万名中外徒步爱好者热情参与。截至第八届北京国际山地徒步大会,参加人数已超过10万人次。

微信图片_20170911184056

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为论坛现场。

千龙网作为第二届北京国际徒步论坛和第八届国际山地徒步大会的合作媒体,与主办方北京市民间组织国际交流协会深度合作,推进国际交流活动的国际传播。千龙网国际传播部牵头组成报道组,图文音视频、双语种、多终端融合报道活动,将活动的国际交流之声向世界传播。

期间,千龙网国际传播部记者专访了荷兰皇家徒步协会前主席米尔·特蒙特、日本徒步协会主席广安波田、希中协会副主席贡多斯、毛里求斯心脏基金会会长普列姆昌德·贡戛丁等主要与会嘉宾,他们通过千龙网表达了对徒步运动的热爱和对中国、北京的良好祝愿,我们同时通过他们传递中国、传递北京。

“在过去的数年中,我们一直在思考如何通过体育运动将各种人群联系在一起,这也是我今天来到这里的一个原因。论坛十分重要,它给予了我们交流的机会。”荷兰皇家徒步协会前主席米尔·特蒙特(Miel·Termont)在接受千龙网记者采访时说:“北京是一座美丽的城市,是一座历史悠久的城市,它给予荷兰和世界很多赋有智慧的启发。”“本次论坛非常好,日本徒步协会始终与其他徒步组织积极协作,并相互帮助。本次来访是我们在国际交流方面的一次努力。”日本徒步协会主席广安波田(Hiroyasu Hata)说,希望与包括北京民间组织在内的各国民间组织加强合作。 “徒步是一种对健康十分有益的运动。”毛里求斯的蒙森·克林姆巴卡斯(Munsoo Kurrimbaccus)说,这是他第二次来北京,北京市民的热情给他留下了深刻的印象,北京不仅是一座环境优美的城市,更是一座热情洋溢的城市。

北京徒步运动协会会长史绍洁先生对千龙网记者说:“世界上不同国家、不同肤色、不同职业、不同背景的人通过徒步活动走到一起,必将有助于促进世界和平和安宁,推动各国经济、社会和文化的发展。”“我们将把此项活动作为北京市群众体育运动的一个品牌,充分发挥好论坛的引领作用。”北京市民间组织国际交流协会高双进副会长说,将推动群众更加积极的参与,同时发挥这项活动在区域经济社会发展中起到引领作用。

对北京国际徒步论坛和国际山地徒步大会的报道是千龙网国际传播部发挥“联接中外、沟通世界”功能的一次有益尝试。9月21日,千龙网国际传播部将继续融合报道“NGO北京国际对话会”。

延伸阅读

第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕

第二届北京国际徒步论坛发布《北京倡议》附(中英文全文)

第八届北京国际山地徒步大会在斋堂、妙峰山举行

第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕

千龙网采访第二届北京国际徒步论坛外宾集锦

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:孙迟