[北京ING]北京市互联网金融行业协会党委成立 许泽玮任书记

2017-09-10 18:37 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170911093229

9月10日,中共北京市互联网金融行业协会委员会第一次党员暨9月会长工作会举行,党员大会选举出第一届委员会成员。图为会议现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京9月10日讯(记者 马文娟)为进一步推动北京市互联网金融行业党组织建设,9月10日,中共北京市互联网金融行业协会委员会第一次党员暨9月会长工作会在91金融大厦举行。会上,“北京市网贷行业协会”名称正式变更为“北京市互联网金融行业协会”。

经党员大会选举,中共北京市互联网金融行业协会委员会选举出第一届委员会成员,91投资、91文化、91金融、91众创空间创始人、董事长、CEO许泽玮当选为党委书记,赵伟平、李晶任党委副书记,杨新桐、赵静婷、马辉、岳军任党委委员。协会党委的成立,肩负着教育、引导广大互联网金融行业机构在党的领导下健康有序发展的光荣使命和重要职责,将以党建引领中国互联网金融行业的健康发展。

北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在会上说,这是北京市互联网金融行业历史上计入里程碑的日子。协会从一个支部,发展成党总支,再到党委,这个历程是北京互联网金融行业从自由发展,到规范发展,再到健康发展的历史。同时,北京市网贷行业协会,经民政局批准更名为北京市互联网金融行业协会,是行业规范发展的一个起点,也是行业健康发展的起点,更是整个行业加强自律监管的起点。

北京市互联网金融行业协会党委书记许泽玮代表党委班子讲话。他表示,党委的成立标志着互联网金融行业党组织建设工作进入了一个新阶段,要切实学习全国金融工作会议精神,在互联网金融行业深入开展“两贯彻一落实”工作,全面按照市第十二次党代会的部署要求,结合协会工作实际,以深入推进行业自律建设为抓手,不断增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员的爱岗敬业、无私奉献的先锋模范作用,充分发挥党委及各党支部的战斗堡垒作用,为打造“首都互联网金融安全示范区”提供思想和组织保障。

据了解,该协会党支部正式成立于2015年9月22日,12月1日首届协会成员单位召开成立党支部干部会议。2016年12月,协会党总支成立。如今,协会由党总支升格为党委,是非公有制企业党建工作的一项创举,有助于推动中国互联网金融行业健康发展。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:马文娟

猜你喜欢