[北京ING]北京东城开展施工扬尘露天烧烤执法检查

2017-09-10 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯(记者 欧阳晓娟)近日,东城城管开展对施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤等违法行为的执法检查。

9月10日,东城城管组织执法力量,开展对施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤等违法行为的执法检查。图为检查现场。东城城管执法局供图 千龙网发

9月10日,东城城管组织执法力量,开展对施工扬尘、道路遗撒、露天烧烤等违法行为的执法检查。图为检查现场。东城城管执法局供图 千龙网发

9月10日上午,记者跟随城管执法人员在崇外一处施工工地检查时发现,虽然工地已经停止施工,但是在一处角落里堆得跟小山似的细沙土却有一部分裸露在空气中,用手轻轻一捏,褐黄色的灰随风飘散。“这要是风一吹,便会尘土飞扬”,在现场检查的东城城管崇外执法队教导员庞克春说。工地负责人见状赶紧找来苫布进行苫盖,跟执法人员解释这是一时疏忽。执法人员表示后期还会不定时来复查。

而在东直门的一处工地,还有工人在进行室内施工,工地负责人告诉执法人员今天已经完全停止了户外的施工作业,留下部分工人整理工地物资,工地已经安排专人进行洒水降尘,将土石方进行苫盖。执法人员仔细检查一圈后,发现情况良好,便赶往下一处工地进行检查。

据了解,空气重污染期间,城管执法部门一方面加强对施工工地裸露地面、物料堆放等易引起扬尘的场所进行执法检查,督促施工工地停止土石方、建筑拆除等施工作业,强化洒水等扬尘控制措施;另一方面组织执法力量加强对渣土运输车泄露遗撒、露天烧烤等违法行为进行查处。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢