[北京ING]台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团启动京津行

2017-09-10 12:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯(记者 秦胜南 通讯员 姚思寒)9月8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团一行20余人在以台北市桃园县总干事李荣堂为团长的带领下抵京,开展对北京和天津为期5天的参访。当天下午,参访团抵达位于北京朝阳区的360公司和798艺术区进行参访交流。

8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团开展对北京和天津为期5天的参访。图为台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团在360公司合

9月8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团开展对北京和天津为期5天的参访。图为台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团在360公司合影。市台联供图 千龙网发

360公司作为国内领先的互联网安全企业,汇聚了国内高水平的网络安全技术团队。参访团一行在了解了360公司的发展历程和最新现状后,对360公司的创新技术和创新产品表示了极大的兴趣,并与360集团的工作人员深入讨论了国内网络科技的发展。“大陆的通讯网络能够做到这种水平让我们觉得有点讶异,但是大陆这么大的地方,这么多的人才,相信也是应该有这样的网络水平,这次对360集团的参访也让我们感受到大陆科技的进步。”台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会会长、台北市桃园县同乡会总干事李荣堂说。参访团对360公司为人民服务的核心理念表示欣赏,这与台北市台澎金马各县市同乡会总干事联谊会为乡亲服务的理念不谋而合。

李荣堂表示,自己曾多次参访大陆,每一次都有新的感受,北京市台联和台北市台澎金马各县市同乡会一直保持着良好的互动往来,希望在双方的组织和推动下,让两岸人民多来往,多交流,让没来过大陆的台湾人有机会来大陆进行参访,了解真实的大陆。“只有真正踏上大陆的土地才会了解大陆现在的发展情况,没有踏进来就不会了解大陆已经不是原来的大陆。”李荣堂说。

北京的798艺术区有密集的艺术与展览,很长一段时间里都是文艺青年们心中的圣地。798艺术区独具匠心的艺术创意,让参访团成员连连感叹现代艺术与工厂结合的魅力。艺术专业出身的台南市同乡会副总干事萧婷文同样被798艺术区独特的艺术风情所吸引,这是萧婷文第一次以“台北市台澎金马各县市同乡会总干事”的身份到北京参访交流,十月份她还将与多位台湾青年一同到广东深圳举办艺术展览,萧婷文也期待有更多机会和大陆艺术青年进行交流与学习。

随后,参访团一行人还将赴天津、北京部分地区进行参访考察。

9月8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团开展对北京和天津为期5天的参访。图为台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团参观798艺

9月8日,应北京市台联邀请,台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团开展对北京和天津为期5天的参访。图为台北市台澎金马各县市同乡会总干事参访团参观798艺术区。市台联供图 千龙网发

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:秦胜南

猜你喜欢