[北京ING]首都检察机关用“智慧”服务国际检察官联合会

2017-09-10 12:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯(记者 薄晨棣)9月11日至14日,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会将在北京举行。本次大会通过科技服务产品的集成应用,为每一名参会人员提供一个数字化的智慧服务终端,努力从以人为本、周到细致和热情服务三个角度来提高会议服务质效,为参会代表营造360度全覆盖的最佳体验氛围。

9月11日至14日,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会将在北京举行。图为本次大会的智慧服务终端。北京市检察院供图 千龙网发

9月11日至14日,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会将在北京举行。图为本次大会的智慧服务终端。北京市检察院供图 千龙网发

“没有想到中国的朋友把会议服务做到这样的水平和高度,信息化科技应用和智慧服务能够为与会来宾提供便捷的服务,体验良好。这种形式充满创新的活力,相信一定会促进会议筹办取得圆满成功,这种尝试棒极了!”国际检察官联合会主席吉哈德•乔洛希在登录体验智慧服务终端后表示高度赞许。

记者了解到,从大会网站注册开始,会议筹备组就为每位参会代表准备了代表其身份的数字化ID,并据此建立大会代表数据库。这个ID就像是参会代表的数字化“身份证”,在会议的各个环节发挥重要的作用。在机场,首都检察志愿者接到了参会的外宾后,根据其对应的数字化ID进行迅速检索,从抵京伊始就通过数字化的方式迅速完成参会代表的抵达注册、联络员对接、会议资料发放等一系列程序性工作。

同时,会议期间,每位参会代表都会从自己的联络员处领到一部“智慧服务终端”。该终端内置了专门为大会提供辅助会务服务的通讯联络、语音翻译等软件。打开大会专用的英文版微信,代表的信息已经都通过ID实名注册绑定,并且在里面预设了参会代表、联络员、呼叫中心三个组群。进入界面后,代表立即收到了一条官方欢迎信息和来自联络员的打招呼信息。在未来的几天里,代表还将通过这个专用微信分时段接收到气象情况、穿衣指数、会议时间、会场地点、餐饮安排、着装要求等不同的信息通知。

不少参会代表用“wow”这个感叹词表达了对智慧服务终端的赞许,也有代表提出了如果智慧服务终端在会场遗失是否会影响会议进程的疑虑。其实,代表们不仅可以借助这个平台快速了解会议相关信息及沟通联络,会场志愿者还能根据三码统一的编码第一时间将遗失的智慧服务终端迅速交还给对应参会代表。

据了解,IAP北京年会信息组在首都检察机关科技应用的基础上,集成前期工作数据,专门设立一个大会指挥服务中心,通过信息化手段实现与参会代表、会务组织各小组的扁平化服务对接。会议期间,参会代表可以二十四小时通过智慧服务终端这个“迷你助手”随时与联络员进行沟通,而相关信息将在指挥中心大屏幕上实时显示,通过人机的密切配合,确保解决问题时令出一门,及时高效。

会议期间,有12名联络员在指挥中心24小时值守,参会代表通过智慧服务终端向定制微信内的呼叫中心发送问题或需求时,相关信息会得到及时分流处理,在决策组提供答复或解决方案时,指挥中心会通过呼叫中心后台进行反馈。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:薄晨棣

猜你喜欢