[北京ING]北京市第十中学500名新生成为“红小豆”

2017-09-09 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

9月9日是今年的“世界急救日”。8日,第十中学2017级红小豆入会仪式举行。图为入会后红小豆们开始接受急救知识和技能培训。 丰台区委宣传部供图 千龙网发

9月9日是今年的“世界急救日”。8日,第十中学2017级“红小豆”入会仪式举行。图为入会后“红小豆”们开始接受急救知识和技能培训。 丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月9日讯(记者秦胜南)9月9日是今年的“世界急救日”,也是北京市第十中学红十字会新会员入会的日子。记者了解到,今年该校有来自初一、高一新疆班预科的500名学生成为第十中学红十字会新会员,他们来自京疆各地,来自十几个不同民族,但今天都有了一个共同的名字——“红小豆”。

8日,第十中学2017级“红小豆”入会仪式举行。作为全国红十字模范校的第十中学,有着近70年的红十字工作历史和传统,一直致力于引导师生掌握急救知识和技能,志愿服务社会,成为合格、优秀的红十字会员。

在今年的“红小豆”入会仪式上,高二年级万思轶同学作为一名资深“红小豆”向大家汇报了加入校红十字会5年来的进步与成长,100名2017级新生代表进行了庄严的入会宣誓,光荣的成为了红十字会的一员。与会领导为这些新晋“红小豆”们佩戴会徽,发放会员证和备受热捧的“红小豆”专属成长礼物《北京市第十中学红小豆的青春修炼手册》;市区红会的领导向“红小豆”们赠送了红十字知识手册和专业急救书籍《你能从容应对吗》。

同时,当天活动中,新晋“红小豆”们开始接受急救知识和技能培训,启动急救课程。培训后获得北京市红十字会颁发的相关技能证书,具备急救资格。此外,高二年级的“红小豆”们走进周边社区发放红十字急救手册、宣传应急救护知识和培训居民应急救护技能。据悉,此项品牌活动已经坚持了19年。

9月9日是今年的“世界急救日”。8日,第十中学2017级红小豆入会仪式举行。图为入会后红小豆们开始接受急救知识和技能培训。丰台区委宣传部供图 千龙网发

9月9日是今年的“世界急救日”。8日,第十中学2017级“红小豆”入会仪式举行。图为入会后“红小豆”们开始接受急救知识和技能培训。丰台区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:薄晨棣(QY0025)  作者:秦胜南

猜你喜欢