[京城快讯]影视投融资精英论坛探索“中国式大片”发展

2017-09-08 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

9月8日,“创新与融合——影视投融资精英论坛”在北影文创园(平房园区)大戏楼剧场亮相。图为论坛现场。朝阳供图 千龙网发

9月8日,“创新与融合——影视投融资精英论坛”在北影文创园(平房园区)大戏楼剧场亮相。图为论坛现场。朝阳区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月8日讯(记者 查甜甜)作为第十二届北京文博会朝阳分会场活动之一,“创新与融合——影视投融资精英论坛” 8日在北影文创园(平房园区)大戏楼剧场亮相。

论坛现场,《战狼2》宣发团队——启泰文化集团副总裁蔡永亮,与中国传媒大学戏剧影视学院导演系主任司若、著名编剧梁璐璐、北角娱乐董事长朱少宇、印纪传媒副总裁张栖一起,就《战狼2》现象带给中国影视制作的经验和启发,探讨“中国式大片”的发展之路等话题,共同交流中国电影的未来发展趋势。

北京电影学院文创园相关负责人表示,“作为本届北京文博会的重要组成部分,分会场对话共同探讨中国式大片发展,旨在通过北京电影学院文创园搭建的影视全产业链服务平台,为中国电影产业各环节的机构及从业人员提供一个彼此交流和探讨的机会,共同推进中国影视产业的创新性发展,推动未来更多中国式大片的诞生。”

与此同时,北京电影学院文创园相关负责人介绍,“2016年票房增速放缓,也让业界未雨绸缪,将发力点从需求侧转向供给侧,推进电影产业的结构性调整,影视上市公司在内生增长与外延并购之间的选择变得多元化。本届论坛旨在大力推动文化创意与金融领域融合发展,提高产业链整体发展水平和创新创意能力,我们希望借此机会聚焦各领域行业精英,有效整合金融与文化产业间的高端资源,透视产业动向和趋势,以资本之力推进文化创意产业转型发展,同时打通金融资本、社会资本与文化资源对接渠道,塑造文化创意产业发展新优势。”

据悉,本次活动主办地点北京电影学院文创园(平房园区),地处首个国家级文化产业创新实验区内,由北文时代(北京)文化有限公司和北京电影学院联合创建。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢