[京城快讯]第二届北京国际徒步论坛发布《北京倡议》

2017-09-08 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为论坛沙龙上,来自荷兰、日本、希腊、印尼的徒步大会官员在进行研讨交流。千龙网记者 薄晨棣摄

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为论坛沙龙上,来自荷兰、日本、希腊、印尼的徒步大会官员在进行研讨交流。千龙网记者 薄晨棣摄

千龙网北京9月8日讯(记者 薄晨棣)8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。与会代表经过充分研讨交流,发布了论坛成果《国际徒步--北京倡议》。千龙网作为此次活动的合作媒体,用双语对论坛进行了多种形式的报道。

千龙网记者了解到,本届论坛以“徒步运动与可持续发展”为主题,设置了开幕式、主论坛、论坛沙龙、成果发布、参观交流、徒步活动等六个环节。9月9日至10日,来自世界各地的徒步爱好者将相约门头沟区斋堂镇、妙峰山镇,健步开走。

8日的论坛活动成果丰硕。主论坛上,前荷兰皇家徒步协会主席、北京国际山地徒步大会高级顾问米尔·特蒙特做了题为“国际徒步运动发展现状及趋势”的主旨发言;印尼日惹徒步协会副会长巴斯卡拉、北京师范大学教授纪仲秋等与会中外代表也围绕论坛主题分别进行了发言。北京体育大学教授闫俊涛在题为“健康中国2030视域下徒步运动机遇与挑战”发言中表示,徒步对预防心脏病、降低高血压等方面都有积极的意义。“据《新英格兰医学期刊》报导,一周健走3小时以上,可降低35%—40%罹患心脏病的风险。”

本届论坛的一大成果,是与会代表经过充分研讨交流后,发布了《国际徒步--北京倡议》。倡议书的主要内容,是倡议世界各地民众争做徒步运动的宣传者、践行者,为身心健康走起来;倡议世界各国、各地区徒步组织加强对徒步运动的支持,提供社会服务,组织多样的,适合不同人群的徒步活动,丰富特殊人群(如老人、年轻人、残疾人、心理疾病患者)的日常徒步活动;倡议世界各国、各地区的媒体、医疗、教育、文化行业从自身专业角度出发,发挥专业优势,宣传、普及徒步知识,整合有效资源,将徒步活动打造成一个平台,实现徒步运动的社会效益最大化,共同推动世界徒步事业的发展。

据了解,2016年,首届北京国际徒步论坛在北京门头沟成功举办。2017年,北京市民间组织国际交流协会在首届北京国际徒步论坛的基础上,联合北京市体育局、北京市体育总会、门头沟区人民政府、北京市徒步运动协会共同举办第二届北京国际徒步论坛。来自美国、德国、荷兰、希腊、毛里求斯等9个国家的代表,国内12个地区及政府、体育组织、赞助企业等各界代表约200人出席了论坛活动。

附《北京倡议》中英文全文

国际徒步——北京倡议

徒步让我们更健康

徒步是全民健身第一大运动,是一种健康的生活方式,也是绿色出行的重要形式,徒步让我们更加亲近自然,不仅让我们在繁忙的工作之余呼吸了新鲜的空气,欣赏了自然的美景,同时锻炼了我们的身体,提高了我们身体的健康。徒步除了能帮助我们提升身体健康,还可以改善我们的心理健康,帮助我们释放压力,结交朋友,为此,我们倡议:

一、倡议世界各地民众争做徒步运动的宣传者、践行者,为身心健康走起来。徒步将世界各国朋友和各项体育运动及奥运会等连接在一起……

二、倡议世界各国、各地区徒步组织加强对徒步运动的支持,提供社会服务,组织多样的,适合不同人群的徒步活动,丰富特殊人群(如老人、年轻人、残疾人、心理疾病患者)的日常徒步活动。

三、倡议世界各国、各地区的媒体、医疗、教育、文化行业从自身专业角度出发,发挥专业优势,宣传、普及徒步知识,整合有效资源,将徒步活动打造成一个平台,实现徒步运动的社会效益最大化,共同推动世界徒步事业的发展。

让徒步拉近你和我……

2017年9月8日

InternationalWalking -- Beijing Initiative

Walking MakesUs Healthier

As the most popular fitness sport for people, walking is a healthylifestyle and an important way of green commuting. Walking gets us closer tothe nature, through which we can enjoy the fresh air and beautiful sceneriesafter the busy work, and help us to exercise and improve our physical health aswell. In addition, walking could improve our mental health and help us releasepressure and make friends. For this purpose, we propose the followinginitiatives: 

I. We call on people all over the world to be the promotor and practitionerof walking and to walk for their physical and mental health. Walking connectsfriends and all kinds of sports such as Olympic Games together......

II. We call on walking organizations in all countries and regions of theworld to strengthen their support for walking, to provide social services, toorganize diversified walking activities suitable for different groups andenrich daily walking activities for special groups (such as the aged, theyoung, the disabled and patients with mental problems).

III. We call on the media, medical, education and cultural workers in allcountries and regions of the world to exert professional advantages, topublicize and popularize the knowledge of walking, to integrate effectiveresources and to create a platform for the walking activity from professionalstandpoints, so as to maximize its social benefits and jointly promote thedevelopment of world walking undertaking.

May walking make us together……

BeijingInternational Walking Forum

September 8th,2017

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。与会代表经过充分研讨交流,讨论并发布了论坛成果《国际徒步--北京倡议》。图为倡议发布现场。千龙网记者 薄晨棣摄

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。与会代表经过充分研讨交流,讨论并发布了论坛成果《国际徒步--北京倡议》。图为倡议发布现场。千龙网记者 薄晨棣摄

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为千龙网国际传播部记者在和与会毛里求斯外宾愉快地交流。千龙网记者 薄晨棣摄

8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区开幕。图为千龙网国际传播部记者在和与会毛里求斯外宾愉快地交流。千龙网记者 薄晨棣摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:薄晨棣

猜你喜欢