[京城快讯]第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕

2017-09-08 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟揭幕。图为论坛启动仪式。千龙网记者 薄晨棣摄

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕。图为论坛启动仪式。千龙网记者 薄晨棣摄

千龙网北京9月8日讯 (记者 薄晨棣)为提升北京徒步活动的品牌国际影响力,助力“一带一路”及北京“四个中心”建设,9月8日,由北京市民间组织国际交流协会、北京市体育局、北京市体育总会、门头沟区人民政府、北京市徒步运动协会联合举办的第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕。

记者了解到,在去年首届国际徒步论坛成功召开的基础上,本届论坛以“徒步运动与可持续发展”为主题,旨在展示北京徒步运动的发展现状及成果,进一步探讨徒步运动对城市发展的促进作用,以及对城市旅游、地区文化发展的推动作用,促进徒步运动相关领域的国际交流与合作。来自印度尼西亚、瑞士、荷兰、日本、毛里求斯等九个国家的国际组织代表,国内12个地区及政府、体育组织、赞助企业等各界代表约200人出席活动。

北京市徒步运动协会会长史绍洁、北京民间组织国际交流协会、北京市人民对外友好协会常务副会长田雁、北京市外办巡视员殷飞、北京市体育局副局长祁敬婷、门头沟区宣传部部长张金玲、大连徒步运动协会副会长周禹含等出席开幕式。组委会期待通过这一平台,加强北京与世界各地徒步组织之间的交流,互通有无、资源共享,推动徒步事业在世界范围内的发展壮大。

千龙网作为此次徒步活动的合作媒体,积极参与报道,助力北京国际徒步论坛宣传。活动举办期间,千龙网将为北京国际徒步论坛提供全面的互联网资讯双语报道,其中包括视频、图片、文字等多种报道手段。千龙网国际传播部还将专访多国与会外宾,与嘉宾深入交流,让新闻报道更加“原汁原味”。

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟揭幕。图为北京市徒步运动协会会长史绍洁在开幕式上致辞。千龙网记者 薄晨棣摄

9月8日,第二届北京国际徒步论坛在门头沟区揭幕。图为北京市徒步运动协会会长史绍洁在开幕式上致辞。千龙网记者 薄晨棣摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:薄晨棣

猜你喜欢