[北京ING]北京海淀举办第十一届健身气功展演

2017-09-08 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

海淀区第十一届健身气功及广场舞展演活动7日在海淀体育馆举行。图为展演现场。海淀区委宣传部供图

海淀区第十一届健身气功及广场舞展演活动7日在海淀体育馆举行。图为展演现场。海淀区委宣传部供图

千龙网北京9月8日讯(记者秦胜南)北京市海淀区第十一届健身气功及广场舞展演活动7日在海淀体育馆举行。前期经过街镇初选、区级复选两轮选拔,从海淀区数百支基层群众健身队伍里优中选优,最终确定出25支优秀队伍来到海淀体育馆进行集中展示。

本次活动由海淀区委防范办、海淀区文明办和海淀区体育局联合主办。展演以“科学健身、抵制邪教”为主题,展演内容有八段锦、五禽戏、六字诀等健身气功项目,还有经过改编的印度舞、水兵舞、桑巴、健身操等广场舞项目。参演队伍的队员们组成广泛,有社区居民,有企业在职职工,有机关干部,还有大专院校、科研院所的教职人员。年龄最大的82岁,最小的24岁。

健身气功具有深厚的文化底蕴和深刻的文化内涵,是中华民族优秀传统文化的组成部分。迄今为止,海淀已举办过十次健身气功比赛及展演,累计参与群众超过10万人次。今年,海淀在以往健身气功比赛的基础上又新增了广场舞项目展示,在活动形式上也进行了一定调整,吸引了更多的地区群众参与其中。

据悉,这次展演是海淀区2017年反邪教警示教育宣传季“五个一”系列活动的重要组成部分。展演活动以健身气功和广场舞为媒介,通过来自各行各业优秀健身队伍展示风采,促进了基层群众在参与中实现自我宣传、自我教育与自我提高,掀起了反邪教警示教育活动的新高潮。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢