[北京ING]手机淘宝可拍照反馈“问题”残障设施

2017-09-07 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

9月5日,在北京国家会议中心举行的95公益周论坛上,阿里健康战略营销总监刘晓菲发起公益倡议。图为现场。阿里健康供图 千龙网发

9月5日,在北京国家会议中心举行的95公益周论坛上,阿里健康战略营销总监刘晓菲发起公益倡议。图为现场。阿里健康供图 千龙网发

千龙网北京9月7日讯(记者 欧阳晓娟)即日起,阿里健康发起公益随手拍活动,将为群众提供另一种选择——手机淘宝拍照并上传线索,这些点滴善意将成为“中国助残地图”的一部分,从而助力残障设施问题的解决。

9月5日,阿里巴巴联合第四届CCTV慈善之夜及众多公益机构、知名企业,发起“95公益周”,希望带动超过1亿的用户,让每个人都能用点滴行动参与公益。作为“95公益周”的一项重要行动,阿里健康携手阿里公益、阿里众包,在中国残疾人辅助器具中心的支持下,共同发起公益助残行动。该活动鼓励人们以“随手拍”的形式,以手机记录身边任何地方盲道、爱心座位、公益设施被占用或损坏的情况,并通过阿里众包在线反馈。

阿里众包将负责把收集的占用公益设施数据汇总,于今年10月绘制“中国助残地图”,那些不能被随手清理、占用盲道等残障设施的行为,将以“助残地图”的形式汇总到残联或相关市政机构,促进、落实盲道治理等工作的推进。通过这样人人参与公益的形式,让“心更暖”。成功上传一次残障设施问题线索的爱心人士,还能在手机淘宝收获0.1个公益时。

截至9月6日10时,已有6500多人报名参与随手拍助残公益活动。

除“中国助残地图”外,9月份,阿里健康还将发起助爱10㎡项目,在各地及老人密集的社区居委会或社区药店,成立“助爱10㎡”站点,在各站点提供助残用品体验,互联网线上使用指导服务,同时,定期组织面向残障人士的义诊、咨询、筛查等服务。后续,阿里健康将联合中国残疾人辅助器具中心及医疗器械各大品牌,在全国30个城市为残障人士捐助物资。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢