[北京ING]北京丰台花乡“法治礼品袋”送师生

2017-09-07 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

教师节前夕,丰台花乡司法所开展的“送法入校园”系列活动。图为律师为师生送去一堂法治讲座。丰台花乡供图 千龙网发

教师节前夕,丰台花乡司法所开展的“送法入校园”系列活动。图为律师为师生送去一堂法治讲座。丰台花乡供图 千龙网发

千龙网干北京9月7日讯(记者 秦胜南)教师节前夕,北京新发地小学的师生们收到了一份特别礼物——“法治礼品袋”,里面装有《法沐花乡》《法治连环画》等普法书籍和印有法治文化元素的宣传品。这是丰台花乡司法所开展的“送法入校园”系列活动之一,通过法治服务的特殊方式为人民教师送上节日祝福。

“礼品袋”中还包括一堂法治讲座,由北京谦君律师事务所主任武丽君以《与法同行,快乐成长》为主题为200余名师生讲法,用浅显易懂的生活实例阐述与未成年人成长和生活息息相关的法律问题。司法所还向师生推广“丰台普法”微信公众号,亲身体验“普法大本营”微信平台在线咨询功能,现场吸纳师生法治“粉丝”。

新学年,丰台花乡司法所发挥法制副校长作用,为辖区中小学推出专属法治服务套餐,内容包括开设一期法治课堂、开展一次法治拓展、开辟一个校园法治角、挖掘一支校园法治社团、赠送一个法治礼品袋,通过“五个一”送法进校园,把“七五”普法规划落到实处,持续推进校园法治宣传教育工作,引导师生投身平安首都法治建设。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢