[北京ING]北京东城:党报进社区助力环境整治

2017-09-07 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

“党报进社区暨法华南里社区‘小巷小管家’助力环境治理”主题活动在东城体育馆路街道举行。图为活动现场。东城体育馆路街道供图 千龙网发

“党报进社区暨法华南里社区‘小巷小管家’助力环境治理”主题活动在东城体育馆路街道举行。图为活动现场。东城体育馆路街道供图 千龙网发

千龙网北京9月7日讯(记者 欧阳晓娟)记者7日获悉,“党报进社区暨法华南里社区‘小巷小管家’助力环境治理”主题活动在北京驹章胡同多功能厅举办。社区“小巷小管家”、党员志愿者、热心居民等百余名代表齐聚一堂,助力环境治理工作,促进文明和谐城市建设。

活动由京报集团合作联盟、东城区体育馆路街道法华南里社区及中国社会工作联合会社区服务业工作委员会联合主办。

据北京日报报业发行公司总经理李波涛介绍,党报进社区,一是党报编辑记者走进社区,加强与百姓的广泛联络与互动,帮助居民解决生活中的疑惑和问题,同时发动居民为党报提供线索;二是帮助居民在网络信息时代明辨真伪,确立值得信赖的新闻来源,摒弃骇人听闻的假新闻;三是党报办进社区,助力环境整治提升工作,报道北京的新变化,提供更多正能量,引导辖区居民共同为首都建设出力。

体育馆路街道工委书记陈志坚指出,在新媒体时代,活动有益地探索了党报与社区如何贴近居民需求,共建共赢发展的新方式。

活动现场,“小巷小管家”代表王思原还表示:拥有美丽的家园,干净的环境,靠爷爷奶奶、叔叔阿姨,更要倚靠我们祖国未来的花朵,从小事做起。“小巷小管家”们共同宣读倡议书,表达将从自己做起,共同美化环境、守护美丽家园。活动对已上岗的“小巷小管家”们进行表彰,并颁发证书。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢