[京城快讯]北京文博会朝阳市民就近感受“创意”

2017-09-07 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

9月7日上午,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会朝阳区新闻发布会召开。图为活动现场。朝阳区供图 千龙网发

9月7日上午,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会朝阳区新闻发布会召开。图为活动现场。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京9月7日讯(记者 查甜甜)全国唯一的IPTV集中播控总平台——爱上电视;服务京津冀创客产业运营平台——国安创客;引领物联网+新媒体传播新渠道的北京中投视讯文化传媒股份有限公司推出“讲中国故事、绘‘一带一路’——‘中国网+华人码’”文创产品……9月7日,记者从十二届北京文博会朝阳区新闻发布会上了解到,朝阳区一系列文化与科技、商务、金融、体育融合发展的创意产品、技术、项目、活动将集中亮相第十二届北京文博会。

据了解,今年朝阳区采取“1+21”模式,参加第十二届北京文博会系列展览展示活动,即1个主展区+21个分会场。

“今年朝阳区突出文化与科技、金融、商务、信息等产业融合发展,突出国际文化交流,我们从全区8.2万多家文创企业中,精心选取了在行业领域知名的文创企业集中展示新创意、新产品、新技术”,朝阳区文化创意产业发展中心相关负责人向记者透露,如全国唯一的国家文化产业创新实验区将全面展示发展新成果、新亮点、新项目。

除主展区外,在第十二届北京文博会期间,朝阳区域内的21个文化创意产业园区(基地)设立分会场,策划了铜牛电影艺术周、京欢乐谷第五届酷玩粉丝节等百余场文化创意主题活动,面向市民开放,市民就近开心过“创意节”。

据了解,截至2017年8月底,朝阳区登记注册文创企业首次突破8万家,上市(含新三板)文创企业160家。预计2017年规模以上文化企业实现营业收入突破3300亿元。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢