[北京ING]京津冀三地携手在京启动“银发达人”评选

2017-09-07 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

9月6日下午,2017年第四届“银发达人”大型评选活动在北京正式启动。图为北京市老年人艺术团的时尚老年模特进行旗袍秀。千龙网记者 于振华摄

9月6日下午,2017年第四届“银发达人”大型评选活动在北京正式启动。图为北京市老年人艺术团的时尚老年模特进行旗袍秀。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月7日讯(记者 于振华)9月6日下午,2017年第四届“银发达人”大型评选活动在北京正式启动。这是北京人民广播电台首次联合京津冀三地老干部局,展示京津冀地区老年人的时代风采,塑造“银发一族”健康时尚的领军人物,引领晚年生活时尚潮流。

““银发达人”已经成为展现老年人健康风采的代名词。”在当天活动启动仪式上,北京人民广播电台体育广播台长蔡明可表示,此次京津冀联手,不仅为老年人展示夕阳风采搭建了更大的舞台,也为三地的老龄工作者提供了互相学习、交流的平台,共同致力完善老龄产业。

据千龙网记者了解,该项活动自即日起至9月19日面向社会接受报名,京津冀地区60岁以上有突出才能或才艺的个人或团体,可关注官方微信“老年之友”进行报名,也可前往北京市朝阳区建外大街甲14号广播大厦402室进行现场报名,咨询电话010-85013006。

此外,本次活动奖项设置分为运动组和综艺组两个方向,并且以“轻评选重展示”为活动宗旨,将通过初赛、复赛及总决选三个阶段,由网络投票及落地活动展示评选共同推举出10组“老有所为、老有所乐”的银发达人。

该项活动由北京电台《老年之友》栏目创办,自2014年以来已连续举办3届,吸引了上千组选手报名参加。广大网民和听众热情参与该项活动的评选、踊跃投票,相继评选出了“公益达人”“轮滑达人”“抗癌达人”“摄影达人”等一大批众多热爱生活,才艺卓绝的老年人。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢