[北京ING]北京卢沟桥乡拆违获当事人积极响应

2017-09-06 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

卢沟桥乡日前针对京港澳高速南北两侧的小井村平房区域,开展拆除违法建设工作,得到了居民的支持与配合。卢沟桥乡供图 千龙网发

卢沟桥乡日前针对京港澳高速南北两侧的小井村平房区域,开展拆除违法建设工作,得到了居民的支持与配合。卢沟桥乡供图 千龙网发

千龙网北京9月6日讯(记者秦胜南 通讯员蔡辉)记者6日从丰台卢沟桥乡获悉,卢沟桥乡日前针对京港澳高速南北两侧的小井村平房区域,开展了拆除违法建设、整治环境秩序、道路绿地修复等相关工作。拆违过程中,卢沟桥乡居民主动拆违、积极配合,彰显了城市治理中的和谐正能量。

据悉,拆违整治前,整治队伍先后查看了多个侵占绿地的违建院,又对村内现存的群租院落发放了治理告知书。其间,经常看到一些前期已经收到告知书的房主向工作人员打招呼。“这几户接到通知就马上找房了,早就搬走了。这几家比较慢,不过也搬了。现在整个院子都空了,随时可以拆。”有房主主动介绍道,“以前为了多点收入,看见别人盖了房租钱自己也就盖了,结果胡同堵了、绿地也占了,前些天乡里来发告知书,说是要顺应北京市疏解整治的大形势,我看好多家都清了租户,咱也不能落后,这可是咱自己的家,只要大伙一起使劲咱家就会越来越好。”

拆违工作得到居民的认可和理解,拆违中居民也非常配合。“你们来了!您看,这边的住户都已经搬走了,我就是想跟您说一声待会拆的时候看着点我这个后墙,里边是我的房别碰着了。”一处违建院的房主笑着说道。“您放心吧,我们只拆这边的山墙,您那个墙我们绝对不碰。”工作人员随即回道。这样的对话仿佛并不像人们印象中的拆违工作人员和房主该有的,但这就是卢沟桥乡拆除违法建设、治理环境的现场。

据了解,卢沟桥乡结合实际情况,认真梳理难点、乱点制定详细治理计划,采取“分段切割、逐个击破、以点带面、以路带片”的工作方式,以村内主要街道为基础全面开展治理工作,营造了良好综合治理氛围,也向周围群众表明了对各类违规违法行为治理的决心。

截至目前,小井村区域共清理私搭乱建268处、3298平方米,清运建筑垃圾600余车,疏解流动人口680人。同时,卢沟桥乡还采取“边治理边恢复”的方式,在治理后立即安排渣土清运工作,及时展开路面硬化以及街道两侧墙面粉刷还原工作,第一时间体现治理效果,获得了群众的一致认可。 

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢