[北京ING]11名青少年完成公益骑行千里挑战

2017-09-06 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

0905_2

11位来自北京、武汉、南京、无锡等地的孩子,靠着一部山地单车,从延庆妫河出发,经过河北,抵达内蒙古贡宝拉格大草原,然后返回延庆千家店镇百里山水画廊,历时八天,完成了千里之行的挑战。图为骑行途中合影。主办方供图 千龙网发

千龙网北京9月5日讯(记者 欧阳晓娟)在日前举办的“骑行中国”公益活动上,11位来自北京、武汉、南京、无锡等地的青少年,年龄最小12岁,最大18岁,靠着一部山地单车,从延庆妫河出发,经过河北,抵达内蒙古贡宝拉格大草原,然后返回延庆千家店镇百里山水画廊,历时八天,完成了千里之行的挑战。

骑行途中,翻山越岭,雨中骑行,经历旱厕,自己埋锅造饭,孩子们走出宅在家里玩电子游戏的生活,一路参观交流,他们来到沿途的姜庄子小学、屯军堡小学、羊坊小学,看到每个学校都是一位老师在坚持教学,承担了全部的职责,无一例外地都坚持了四十多年,被深深地感动,责任心和照顾之情油然而生。

本次活动由北京康康国际教育携手艾维时代传媒,和中青旅遨游网联合推出。据活动策划人介绍,这些青春期的孩子们在大学前要完成“行万里路”的目标。通过沿途跟贫困学校和少数民族学校的孩子们互动,不仅在物质上捐助,也在精神力量上相互帮扶,通过一路上的磨炼和坚持,为自己的青春增光添彩。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢