[北京ING]残疾乘客为北京地铁员工“点赞”

2017-09-05 17:48 千龙网

打印 放大 缩小

残疾乘客为北京地铁员工“点赞”。图为残疾乘客为地铁员工送锦旗和感谢信。北京地铁供图 千龙网发

残疾乘客为北京地铁员工“点赞”。图为残疾乘客为地铁员工送锦旗和感谢信。北京地铁供图 千龙网发

千龙网北京9月5日讯(记者 查甜甜  通讯员 付强)“今天我们可不是乘坐地铁来找你们帮忙的,是为了给你们送锦旗、感谢信而来!”周一早高峰,郭亚萍等4位大姐坐着轮椅来到地铁1号线苹果园站值班室。原来,她们4人常年乘坐地铁,并受到车站员工贴心服务和照顾。

郭亚萍等人写的感谢信真情流露:“你们每次迎来送往都让我们记忆深刻,汗水从你们的脸上滚落,后背的衣衫被汗水浸湿,我们的心里充满了感激和歉疚。为了我们,(你们)有时会受到乘客的不理解甚至谩骂,但是你们并没有嫌弃我们,反而几年如一日地照顾,让我们深受感动!是你们的鼓励,让我们和健全人一样乘坐地铁外出参加各种活动和学习,看到城市的发展与变化,和健全人一样融入和参与到社会活动当中。我们为地铁员工‘点赞’!”

而车站值班站长周博则表示:“这都是我们应该做的,每一位地铁人都会为您们提供服务的!”

今年暑运,苹果园站区服务行动不便的乘客270余人次。据悉,2016年首本《北京地铁无障碍出行手册》正式发布,随着地铁无障碍设施的完善和地铁工作人员的努力,“轮椅族”和行动不便人士可以通过地铁顺利地完成各项社会活动。地铁工作虽然平凡而普通,但也是爱心的一种传递,让更多的乘客能感受到关爱。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢