[北京ING]北京朝阳呼家楼拆除200平方米违建库房

2017-09-05 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

9月4日,朝阳呼家楼街道辖区内200平米的违建库房被拆除。图为拆除现场。朝阳呼家楼执法队供图 千龙网发

9月4日,朝阳呼家楼街道辖区内200平米的违建库房被拆除。图为拆除现场。朝阳呼家楼执法队供图 千龙网发

千龙网北京9月5日讯(记者 查甜甜)9月4日,北京朝阳呼家楼街道辖区内200平米的违建库房被拆除。

记者在现场看到,小区出入口附近,彩钢板结构的建筑格外显眼。据了解,该违法建筑原是北京三五零一服装厂的库房,已存在十多年的时间。

呼家楼执法队相关负责人表示,该库房是服装厂临时搭建,一直没有审批手续,服装厂关闭后,这个库房也遗留下来,用于存放服装厂的设备及生产物料。并且,该库房没有地基,彩钢结构单薄不牢固,大风天气容易刮倒,无专人看守的情况下,一旦出现易燃易爆物品,容易威胁周边居民人身财产安全。

据了解,在北京大力度整治违建的背景下,小区居民拨打热线向有关部门进行举报,建议拆除该违建库房。

拆除当日,呼家楼执法队共出动城管队员5人、施工工人12人,保安20人,洒水车1辆、挖掘机1台,以确保拆除工作顺利进行。现场由队员统一指挥,施工人员操作,保安负责保证施工过程中的人员及周边停放车辆安全、维护周边居民出行秩序,洒水车适时洒水,避免拆除产生的扬尘造成空气污染。

据了解,此次拆除的违建共2处,分别位于向军北里6号楼南侧和北侧,建筑面积分别是160㎡和40㎡,违建拆除后将用于小区绿化,改善居住环境。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢