[北京ING]北京东铁匠营街道宋庄路“换新颜”

2017-09-05 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

5日,丰台东铁匠营街道城管科联合城管队对辖区宋庄路北口至南三环东路辅路开墙打洞商户进行整治。图为整治现场。千龙网记者秦胜南摄

5日,丰台东铁匠营街道城管科联合城管队对辖区宋庄路北口至南三环东路辅路开墙打洞商户进行整治。图为整治现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京9月5日讯(记者秦胜南)5日,丰台东铁匠营街道城管科联合城管队对辖区宋庄路北口至南三环东路辅路开墙打洞商户进行整治,当日拆除违法建设约800平方米,拆除违规牌匾50余块。据悉,这是东铁营街道对宋庄路开展拆违整治、封堵私开门洞收尾工作。拆除封堵完成后,将恢复街道原有人行便道,统一粉饰文化墙,并进行部分绿化,届时宋庄路将旧貌换新颜。

在宋庄路北口,麻辣烫、饺子馆、小面店等餐饮零售店鳞次栉比,因邻近人行道,占用人行道经营的情况很普遍,严重影响附近居民的生活出行。据东铁匠营街道城管科相关负责人罗建成介绍,餐饮零售店租用的房子产权方为北京一家锁厂,街道与产权方协商后,对私搭乱建部分进行拆除。

记者在现场看到,当日拆除的违建房屋紧靠锁厂厂房向外扩建,进深约为10米,其中占用人行便道大约有5米宽。罗建成告诉记者,违建拆除后将恢复楼体原状,占路的违法建设也将清除,恢复路面和便道。

5日,丰台东铁匠营街道城管科联合城管队对辖区宋庄路北口至南三环东路辅路开墙打洞商户进行整治。图为已经整治完成的宋庄路南口。东铁匠营街道供图 千龙网发

5日,丰台东铁匠营街道城管科联合城管队对辖区宋庄路北口至南三环东路辅路开墙打洞商户进行整治。图为已经整治完成的宋庄路南口。东铁匠营街道供图 千龙网发

此外,罗建成告诉记者,自3月启动宋庄路街面整治以来,共封堵开墙打洞150余户,拆除私搭乱建近80家。目前,街道对拆除封堵后的墙面进行统一粉饰,并恢复原有便道。

据悉,东铁匠营街道自3月以来对辖区内的“开墙打洞”现象大力整治。按照东铁匠营街道的整治计划,2017年将整治448处“开墙打洞”商铺,截至8月底,街道已整治开墙打洞商户520家,已超额完成今年台账任务。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢