[北京ING]野草诗社新官网上线剪彩仪式在京举行

2017-09-04 13:31 千龙网

打印 放大 缩小

9月2日,中国楹联野草诗社新官网上线剪彩仪式在京成功举行。图为现场剪彩仪式合影。中国楹联野草诗社供图 千龙网发

9月2日,中国楹联野草诗社新官网上线剪彩仪式在京成功举行。图为现场剪彩仪式合影。中国楹联野草诗社供图 千龙网发

千龙网北京9月4日讯(记者查甜甜)9月2日,中国楹联野草诗社新官网上线剪彩仪式在京举行。

野草诗社是中华诗词爱好者自愿组织的民间学术团体,是中华诗词学会的发起单位和团体会员。1978年10月22日,由萧军、姜椿芳、楼适夷、王亚平、张报、汤茀之、金常政、杨小凯八人发起,是粉碎“四人帮”后全国成立最早的诗社。

此次上线诗社新官网,旨在将诗社拥有的优秀文化资源面向社会开放,鼓励、吸引全国文学爱好者共同交流进步,为推动中华民族传统文学瑰宝的传播和发展贡献力量。

中国楹联学会会长蒋有泉、中华诗词学会常务副会长李文朝、野草诗社社长李殿仁、顾问何承阳、常务副理事长童红雷、左厚生,常务副社长徐洪章、常务副社长兼秘书长何小平,副社长吴纪学等出席了当天的网站上线仪式。

会上中国楹联学会会长蒋有泉先生对网站的开通表示祝贺,提到中国楹联学会、中国诗词学会、野草诗社三个组织的网站要做到资源互通,三个组织不分家,会长互为顾问,携手共同推进中华传统文化的发展。

野草诗社顾问何承阳对诗社网站的搭建给予充分肯定并表示祝贺。中华诗词学会常务副会长李文朝讲到中华诗词学会的官网将与野草诗社网站进行深度合作,将更多优秀的作品向大众展示,为每一个向往中华诗词文化,喜爱中华传统文化的人提供一个平台,为每一个希望学习中华传统文化的人提供方向和机会,不仅要授人以鱼还要授人以渔,共同致力为中华诗词等领域培养新一代的骨干力量。

野草诗社社长李殿仁总结道,诗社官网的建成对诗社未来发展具有重大意义,要坚持把诗社的精品资源展示给大众,让更多的人喜爱诗词,喜爱中华传统文化。诗社下一阶段的发展要围绕欢庆党的十九大胜利召开,纪念中国人民解放军建军90周年等主题展开,弘扬主旋律,凝聚精气神,用优秀的作品唤醒大家的爱国情怀。要加强海内外的文化交流,用激情燃炽梦想,用汗水汇成浓墨,为实现伟大的中国梦加油鼓劲。

此外,著名诗人、书法家刘仁刚副秘书长即兴挥毫,题写了“守护中华瑰宝,传承历史记忆”,表达了对野草诗社的殷切希望。李敏新副主编、蒋剑宇、傅东漁、杨发国副秘书长也出席了9月2日的开通仪式。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢