[京城快讯]北京清河清理“散乱污”提升第一印象

2017-09-04 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

4日,海淀清河街道联合城管监察分队、派出所等对朱房村沿街开墙打洞、私搭乱建进行彻底整治。图为施工工人封堵私开门洞。 千龙网记者秦胜南摄

4日,海淀清河街道联合城管监察分队、派出所等对朱房村沿街开墙打洞、私搭乱建进行彻底整治。图为施工工人封堵私开门洞。 千龙网记者 秦胜南 摄

千龙网北京9月4日讯(记者 秦胜南)4日,海淀清河街道联合城管监察分队、派出所等对朱房村沿街开墙打洞、私搭乱建进行彻底整治,预计年底前将完成整条路的整治工作,提升清河街道“第一印象”。

朱房路紧邻G7城区出入口,可谓是清河街道的“门面”,改造提升街面环境,有利于打造进入清河街道的“第一印象”。记者了解到,整治前,朱房路这条1000多米的道路上,有着多家经营汽车维修、小餐饮、铁艺加工等项目的小散乱污门店和企业,同时也存在私搭乱建的现象。

4日,海淀清河街道联合城管监察分队、派出所等对朱房村沿街开墙打洞、私搭乱建进行彻底整治。图为施工工人封堵私开门洞。千龙网记者秦胜南摄

4日,海淀清河街道联合城管监察分队、派出所等对朱房村沿街开墙打洞、私搭乱建进行彻底整治。图为施工工人封堵私开门洞。千龙网记者 秦胜南 摄

4日,记者在现场看到,施工人员正在对一家小超市的开墙打洞进行封堵。据悉,开墙打洞的房屋多是村里居民的住宅。“2011年修建朱房路以后,一些邻街的居民逐渐私开门洞,租出去用作商业经营。”清河街道相关负责人告诉记者,“小散乱污”门店以及企业不仅造成该区域环境脏乱差,由于部分商户以及前来就餐、购物的消费者乱停车,造成这条道路经常发生拥堵。

自8月23日起,清河街道联合东升镇组织地区城管、食药、派出所等对朱房路南侧进行综合整治。目前已拆除违法建设1125平方米,封堵私开门洞87个,取缔小散乱污企业61家。据悉,清河街道近期还将对朱房路北侧进行整治,并计划利用拆除后的空地建停车场,缓解该地区停车难问题。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢